Дубаи. Приключения.

Oct 07, 2015 19:04

Как опытный приключенец, приключаться я начал еще до того как сел в самолет.

Суть проста, но не менее комична: для работы мне нужна была одна штука, которая перестала работать в субботу утром. При вылете в воскресенье это не давало мне шансов штатно отдать ее в починку в рабочее время. Особо доставляло, что без этой штуки я не мог не только получить билеты и бронь гостиницы, но и не смог бы нормально работать в командировке. Немного попаниковав и побегав по кухне с воздетыми руками и криками "За что!!!!" я связался через несколько звонков смог выяснить где на работе можно взять нужную мне штуку и как ее настроить.

Так что в субботу мне пришлось ехать на работу как заправскому трудоголику.
Зато потом мы с прекрасной Даниэль совершили поход на ярмарку в сгоревшую церковь.

Второе достойное упоминания приключение случилось в первый же день в Дубаи. Командировка подразумевает определенный завал работы, и именно он не отпустил меня на обед с коллегами. Пришлось идти позже одному, узнав где столовая. К географическому ликбезу добавился финансовый - оказывается, хотя столовая и в банке, но карты не принимает, так что нужны наличные.

Снять наличные находясь в банке оказалось не так уж просто - из 3-х банкоматов 2 сломалось, а в одном почти передо мной кончилась наличка. Что любопытно никого из "местных" обитателей это не расстроило, хотя к моменту банкротства банкомата я прождал в очереди минут десять и был не последним в очереди.

Пришлось идти наугад в любой общепит, готовый принять мою карту. Таковым оказалась забегаловка с ливанской кухней неподалеку. Но приключение конечно было не в этом. А в том, что выйдя из забегаловки меня окликнули из остановившейся машины. Водитель спрашивал как проехать до аэропорта. На мое честное признание, что я вообще не абориген и первый день здесь водитель не уехал, а стал знакомиться. Узнав что я из России, он сунул визитку и зачем-то ярлычок с надписью Феррари и итальянским флагом (даже без логотипа) и заявил что у него для меня подарок. Подарками оказалось 3 пиджака якобы моего размера, а в ответ он просил меня купить четвертый по цене якобы в четверть от стоимости этого прекрасного элемента гардероба - за 1000 евро. Мол ему сейчас улетать а за пиджаки платить не охота сбор. Лучше мол продаст за бесценок приятному человеку.
Каждый пиджак был якобы из отдельного итальянского города и вместе с названиями городов откуда приехали костюмы даритель перечислял какие там машины и пытался поджечь пиджаки - мол огнеупорные смотри как хорошо.

Но из денег у меня было только 3 тысячи рублей. Который он брать предсказуемо отказался.
Что же, надеюсь пиджаки нашли более денежного владельца, который смог подсказать дорогу до аэропорта щедрому Джиани.

Жизнь

Previous post Next post
Up