Нам понадобятся:
- 0,5 кг клубники
- плитка темного шоколада: молочного или горького
- плитка белого шоколада
- 0,5 ст. молока
- шашлычные палочки
Как приготовить?
В отдельных емкостях раскрошите обе плитки шоколада. В каждую добавьте по четверти стакана молока. Поставьте на самый медленный огонь и, помешивая, растопите. Пока шоколад остывает, вымойте фрукты, дайте им высохнуть, наколите на палочки и обмакните в теплое фондю. Эффектнее всего такое фруктовое фондю смотрится с клубникой. Но ее можно заменить виноградом, кусочками ананаса, персика, яблок или груш. Последние два фрукта полейте соком лимона, чтобы не потемнели.
Читайте также:
Груша «Красавица Елена»Варенье из тыквы и апельсина