(no subject)

Jul 04, 2012 18:33

Чтобы столовая была удобной, важно правильно определить оптимальные размеры и пропорции обеденной зоны.
Площади, на которой поместятся стол и стулья, недостаточно. Потребуется дополнительное пространство.



Для правильного обустройства обеденной зоны важно, прежде всего, то, насколько удобно будет садиться за стол и вставать из-за него. Именно для этого потребуется больше площади, чем просто для размещения стола и стульев.
Независимо от того, в каком помещении находится кухонный стол - в отдельной кухне или в кухне-столовой, для обустройства удобной обеденной зоны мебель нужно разместить оптимально. В комнате должно оставаться пространство для комфортного перемещения и размещения обеденного стола и стульев. На глаз не всегда легко сразу определить, сколько места потребуется для этого. Поэтому дизайнеры Муратора приготовили для вас рекомендованные пропорции удобной обеденной зоны.



1. Чтобы беспрепятственно отодвинуть стул со спинкой, необходимо свободное пространство шириной и глубиной минимум 80 см.


2. Сервировка на одну персону занимает на столе место размером 40 x 60 см.


3. Для того чтобы за столом могли расположиться четыре человека, его размеры должны составлять минимум 80 x 80 см.


4. Для размещения стола на четырех человек нужна площадь размером 
240 x 240 см (квадратный стол); 
240 x 260 см (прямоугольный стол);
250 x 250 см (круглый стол).


5. Для размещения стола на шесть человек необходимо выделить площадь размером 
240 x 320 см (прямоугольный стол);
250 x 320 см (овальный стол);
285 x 285 см (круглый стол).


6. Прямоугольный и овальный столы, рассчитанные на восемь человек, займут одинаковую площадь. 
Она должна иметь размеры 250 x 380 см.

Оригинал статьи опубликован здесь.
Читайте также о планировке кухни и ее правильных размерах

Уютно и удобно, Муратор, КУХНЯ, murator

Previous post Next post
Up