Куриные шашлычки в аэрогриле

Apr 22, 2010 17:31

 Ну вот насмотрелась я вчера на фотографии tagela  с куриными грудками на шпажках и решила семью побаловать



Кусочки куриного филе замочила на полчаса в смесь из...калинового варенья, соевого соуса, базилика, чеснока, сока половины лимона, ложки меда и ложки "ольхового дыма"
Нанизывала на шпажки с апельсином и кусочками сельдерея.
В аэрогриле готовила 20 минут при T 235 C, на средней скорости.

Подавала с соусами:
Лечо - маминого приготовления :)
Сырный(собственного изобретения) - 3 треугольничка сыра "Хохланд" растопила с 1 ст/л молока, 1 ч/ л коньяка, 1 ч/л меда. Приправила карри и белым перцем. очень вкусно получилось!
Горчичный с сельдереем - 3 стебля сельдерея, 1 ст/л зерновой горчицы, 1 ст/л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, немного базилика.

От скромности я не помру, но могу сказать, что вкусней шашлыка у меня еще никогда не получалось. Мне досталась 1 палочка из 15 ти приготовленных :( А сырный соус - запатентую как мой фирменный :)))))))))





рецепты, аэрогриль, кулинария, шашлык, курица

Previous post Next post
Up