Филе сельди - 4 шт
Лук репчатый - 1 маленькая головка
лимон - 1 шт
петрушка
гранат - 1 шт
соевый соус -3 ст ложки
оливковое масло - 4 ст ложки
уксус 9% - 1 ст ложка
Вода - 100 мл
коньяк - 1 ст л
1 ст ложка сахарного песка
В очищеное от кожи и костей филе сельди завернуть 1 дольку лимона (без перепонок), 3-4 "перышка" лука порезанного полукольцами, 1 веточка петрушки. Заколоть зубочистками
Готовим соус
Очищаем 1 гранат. Горсточку ядрышек оставляем для украшения. Остальную высыпаем в ступку или любую глубокую неширокую посудину и перетираем. Полученный сок поцеживаем.
Соединяем гранатовый сок, 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока, оливковое (или растительное ) масло, соевый соус, уксус, коньяк, сахар.
В этот соус поместить рулеты и на ночь в холодильник. Оставшийся лук тоже идет в посудку с рулетами.
Подавать на блюде с зеленью, зернышками граната, и маринованным луком
Вкусно, однако.
Мужу вот остался один сиротливый рулетик...