Рулетики из селедки закусочные

Nov 04, 2009 17:24





Филе сельди - 4 шт

Лук репчатый - 1 маленькая головка

лимон - 1 шт

петрушка

гранат - 1 шт

соевый соус -3 ст ложки

оливковое масло - 4 ст ложки

уксус 9% - 1 ст ложка

Вода - 100 мл

коньяк - 1 ст л

1 ст ложка сахарного песка

В очищеное от кожи и костей филе сельди завернуть 1 дольку лимона (без перепонок), 3-4 "перышка" лука порезанного полукольцами, 1 веточка петрушки. Заколоть зубочистками

Готовим соус

Очищаем 1 гранат.  Горсточку ядрышек оставляем для украшения. Остальную высыпаем в ступку или любую глубокую неширокую посудину и перетираем. Полученный сок поцеживаем.

Соединяем гранатовый сок, 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока, оливковое (или растительное ) масло, соевый соус, уксус, коньяк, сахар.

В этот соус поместить рулеты и на ночь в холодильник. Оставшийся лук тоже идет в посудку с рулетами.

Подавать на блюде с зеленью, зернышками граната, и маринованным луком

Вкусно, однако.

Мужу вот остался один сиротливый рулетик...


рецепты, еда, рыба, рулеты, кулинария

Previous post Next post
Up