В
аэрогриле подкопить куриную грудку (как вариант - пожарить на сковороде с добавлением одной ложки
ольхового дыма )
Обжарить на сливочном масле гренки (брусочками)
Апельсин очистить, вырезать несколько долек, очистить их от перегородок, так чтобы оставалась одна мякоть.
Выложить на тарелку листья салата. Можно ассорти из
рукколы,
китайской капусты,
листового салата
разных цветов )
Уложить по краям тарелки дольки апельсина, гренки. В центр - ложку консервированного ананаса
Далее выкладываем еще теплую куринную грудку, уже порезанную
И сверху, на ананас, аккуратно выложим
яйцо-пашот Полить заранее приготовленным сливочным соусом с
зерновой горчицей и соком цитрусов
Для соуса
1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 50 г белого сухого вина
Муку просеять.Разогреть сотейник. Убавить огонь до среднего, подсушить в сотейнике муку, постоянно помешивая, 1 мин.
Сливочное масло добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин.
Влить вино. Перемешать.Снять с огня.
Подогреть сливки, не доводя до кипения. Медлено влить горячие сливки в сотейник с обжаренной мукой и вином, потсянно помешивая, довести до загустения. . Снять с огня.
На 3 ст ложки сливочного соуса 1 ст л зерновой горчицы и 1-2 ст ложки сока лимона и апельсина. Хорошенько взбить венчиком.
Сверху можно потереть на крупной терке несколько "перьев" сыра Пармезан
Ваши гости останутся довольными!
Приятного аппетита!!!
И еще одна вариация этого салата