Моя кулинарная неудача - фаршированный карп

Sep 26, 2009 11:36

Сразу скажу почему неудача...
Мужу не понравилось :(
Говорит ,что не почувствовал вкуса карпа.
Так что, если вы любите рыбу, но не любите привкус речной рыбы, то мой рецепт - для вас ;)
А еще...такое и детям давать не опасно - костей нет

Итак предыстория...
Муж снова был на рыбалке и снова поймал карпов. Двух презентовал, а одного - привез домой,


в надежде что я приготовлю что то вкусненькое.  Эх...жалко...разочаровала я его в этот раз

Мне захотелось приготовить настоящую фаршированную рыбу. Снова прочесала интернет.  Вариант еврейской "Гефилтер фиш" показался мне слишком трудоемкой. И я остановилась на вот этом простеньком рецептике. С небольшими, конечно, отступлениями - пятница - день постный и яйцо и молоко пришлось убрать из рецепта.

Самым сложным было чистить рыбу от "чешуи" - она такая большая и ...крепкая!
Итак - мой вариант рецепта

Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры
Острым ножом сделать разрез вдоль хребта и постараться отделить кожу от рыбы.
В одном из рецептов я прочитала, что лучше оставлять немного мяса на коже. У меня так и получилось.


Аккуратно отделяем хребтовую кость с мясом от головы и хвоста.
Получается вот такой "мешок без костей" :)


Кожу можно замариновать - совсем немного. На время, пока готовится фарш. 2 ложки 9% уксуса, 2 ложки воды, 1 ложка сахара
Мясо отделяем от костей. можно немного припустить в микроволновке - тогда проще будет мякоть снимать.

Итак у нас есть


рыбное мясо
1 луковица
3 кусочка хлеба (их можно размочить с рыбном бульоне)
1 небольшая морковь
пучок зелени
2 дольки чеснока
половинка болгарского перца
горсть вареного риса
приправа для рыбы

Пропускаем все через  мясорубку или пробиваем в блендере.
Вымешиваем фарш


Набить рыбную шкурку фаршем




Зашить кулинарной нитью


Запекать в духовке при температуре 200 С 40 минут

Выложить на блюдо, порезать на порции и украсить майонезной сеточкой, зеленью, лимонами, маслинами, оливками - все зависит от вашей фантазии
Подаем!


вот так рыба выглядит в разрезе


А вообще...мне очень понравилось! Может быть я не гурман?



P.S. Прошу простить за некачественные фотографии. Садилась батарея...

рецепты, неудачи, еда, рыба, кулинария

Previous post Next post
Up