Выполняю обещанное - выкладываю фотографии сердечка из сосиски.
Естественно, когда кому то что то пообещаешь, то обязательно получится все не так как обычно...
Вот и у меня в этот раз сердЫце какое то неказистое вышло...да и забыла я одну деталь убрать...
Но главное - результат был съеден с не меньшим удовольствием как если бы он был безупречно приготовлен.
Если вы захотите повторить мой опыт, то не пожалейте - купите сосиски не в вакуумной упаковке, а развесные - длинненькие и тоненькие. Они более гибкие и меньше ломаются.
Моя сосиска таки треснула в одном месте...
Хотя...не она вид испортила, а не вынутая зубочистка :(
Режем сосиску вдоль, отступая немного от одного из концов
Закрепляем зубочисткой тот конец сосиски, который остался не надрезанным
Для чего?
Когда мы соединяем обе половинки сосиски у основания зубочисткой, то внутренняя не дает верхушке "разъехаться" и как бы удерживает внутренние стенки
обжариваем сосиску с одной стороны на разогретой сковороде. При этом желательно воспользоваться каким нибудь "утяжелителем", которым вы будете придерживать сосиску и она равномерно прожарится. В дальнейшем этот "утяжелитель" нужен будет для того, что бы яйцо не вытекало из под сосиски. Но...у меня все же немного подтекло...
Да!внутри сердца образовавшуюся щелочку у основания сердца "замуровала" мякишем хлебным
Вытекший белок потом можно аккуратненько срезать.
Присолите яйцо и...до готовности...Можно крышкой накрыть
Аккуратно выкладываем на тарелку наше сердце и вынимаем зубочистки!!!!
Украшаем и подаем.