Итак, сезон арбузов в самом разгаре. Решила вытащить из закромов свой фоторепортаж о том, как можно сделать арбуз не только вкусным, но и красивым.
Это все ооочень просто!
Приготовьте заранее острый нож, посуду. куда будет складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках ).
Моем арбуз
Слегка подрезаем его снизу, что бы был устойчивым и не упал в самый ответственный момент
Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться.
Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иниаче он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть
То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты
Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти.
Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части.
Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть
), начинаем его украшать.
Начинаем с самой корзинки. См.фото.
Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен. Я его потом доделывала
Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики.
Вот такой должна получиться наша корзинка
Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами