Медово-коричный торт с шоколадом

Dec 18, 2011 20:43

Я ,кажется, обещала рецепт, но так и не написала.
Исправляюсь, а заодно участвую в кулинарном флеш-мобе elievdokimova




Итак
Для коржей:
150 г растительного маргарина
3 ст/л меда
1 ст/л сахарного песка
150 мл крепкого кофе или какао на воде
3-4 стакана муки
1 пакетик сахарной пудры с корицей

ПС: если нет пудры, можно использовать просто палочку корицы

Для пропитки:
Варенье -
крем:
какао 2-3 ложки
шоколад - 100 г
2 ложки сахарного песка
вода - 500 мл
3 ложки манки


На водяной бане растапливаем маргарин, сахар, пудру с корицей, мед, добавляем кофе или какао и хорошо смешиваем. Гасим 1/2 ч/л соды лимонным соком, добавляем в тесто. Начинаем вводить понемногу муку. Выключаем плиту и добавляем остальную муку. Вымешиваем тесто. Оно получается довольно густое и эластичное. Заворачиваем его в целлофановый пакет и ставим на 1 час в холодильник.
Разделяем тесто на 10 равных частей, раскатываем коржи и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Варим крем:
Варим какао с сахаром, там же растапливаем шоколад. Начинаем медленно тонкой струйкой вводить манку, активно помешивая. Затем ставим в миску с холодной водой, дожидаемся, когда масса немного остынет. Взбить миксером - получается очень вкусная пышная масса.

Прослаиваем коржи кремом и вареньем. чередуя слои. Я использовала варенье из фейхоа - по мне - так это самый идеальный вариант .
Сверху посыпаем орехами, либо крошками от коржей. Можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Ставим в холодильник  на пару часов.

выпечка, рецепты, постная трапеза, десерт, кулинария, торт

Previous post Next post
Up