Говядина с мятой и дыней

Jul 29, 2011 14:32

Вообше-то в последнее время как то особо не готовится ничего...
 Очень редко приходит вдохновение и то тогда получается удивить своих домашних чем то особенным


Хотя ничего особенного в этом нет
Говядина (лопатка) - 400 г
Дыня - 2-3 дольки
горсть свежей рубленой мяты
соль

Кусок говядины "разложить" ввиде книги
я нашла в интернете как это выглядит


Немного отбить мясо. Посолить.
Выложить слой мелко рубленой мяты.
Сверху - дольки мякоти дыни.
"сложить" мясо в рулет. Скрепить зубочисткой.
Разогреть с сковороде оливковое масло. положить туда 2-3 дольки чеснока, веточку розмарина. Не на долго! Масло приобретет  легкий запах чеснова и розмарина.
Выложить мясо "швом" вниз в  хорошо разогретое масло. обжаривать до получения корочки со всех сторон.
Переложить мясо в фольгу.
Поставить в разогретую духовку. Темп.180 С. готовим 30 минут. Духовку выключаем и оставляем еще минут на 15 в фольге в духовке.
Вынимаем
Разрезаем
Кушаем

С вареной кукурузой...
с огурчиками с мятой (об это отдельно ;) )
Мясо получилось очень нежное и ооочень ароматное!

говядина, рецепты, мясные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up