Что в посленее время кулинария меня не вдохновляет. Ничего не хочется делать и изобретать...
У меня появился такой "загон" - никто все равно не ценит то, над чем я пыхчу часами...Зачем тогда стараться?
В этот раз захотелось побаловать себя. Но...ничего не получилось...Вернее вышло НЕЧТО-ЧТО-ТО-С-ЧЕМТОВОЕ :)
Предполагалось, что ЭТО будет террин, а получилось что получилос (читайте выше :))) )
У меня оставалась порция гречневой каши - 4-5 ложек. загрузила я ее в блендер, добавила 1 небольшую луковицу, размяла сухую булку (вернее два булочных хвостика) в сливках и туда же - в блендер. 300 г свиной вырезки, 50 г соленого сала с прослоечкой, 2 яйца, пучок зелени. Пробила все до однородной массы. Получилась довольно жидкая кашица.
Форму из фольги выложила тонюсенькими кусочками сала. Влила туда "фарш". Закупорила форму и поместила в большую утятницу, накрыла крышкой. В утятницу налила воды. На 1 час в духову (200 С в режиме конвекции). Потом 20 минут при температуре 220 С без крышки на утятнице.
Потом слила лишнюю жидкость. Остудила. И под пресс в холодильник на ночь.
когда я порезала, то оказалось, что мой "террин" можно намазывать на хлеб :)))
Но на вкус получилось очень даже ничего