Чтоб я так жил! =D

Jun 24, 2012 18:01

Оригинал взят у par_navar в Рай в отдельно взятой тарелке: креветки и кокос



Нам потребуется:
Креветки тигровые
Спаржа
Цуккини
Манго
Кокос
Розмарин
Чеснок
Лимон
Сливки
Стручковый перец
Оливковое масло



Чистим спаржу:




Укладываем ее на фольгу:


Добавляем оливковое масло:


Еще чесночку:


Немного соли:


Веточку розмарина:


Заворачиваем в фольгу, чтобы спаржа, когда будет готовиться на пару, смогла пропитаться чесночком и розмарином:




Очищаем лимон от цедры:


Укладываем на фольгу слой лимона и красного лука:




Берем тигровые креветки и выкладываем поверх лимона и лука:






Солим:


Повторяем еще раз слой лимона и лука, а поверх снова креветки:


Добавляем немного оливкового масла:


Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь:


Спаржу и креветки укладываем в пароварку на 20 минут. Это и не много и не мало - как раз, чтобы они смогли приготовиться и пропитаться тем, чем мы запланировали:)


Пока готовятся на пару креветки и спаржа, нам нужно обжарить цуккини и манго. Цуккини режем кубиками:


Обжариваем со всех сторон на оливковом масле:


То же самое проделываем и с манго:










Приступаем к приготовлению кокосового соуса. Для этого берем кокос и пытаемся вырезать из него лодочку :) Используем ее вместо соусника. Будьте осторожны: нужен острый нож!






Выливаем кокосовое молоко в миску:


Добавляем в него сливки:


И розмарин:




Немного острого стручкового перца:




Теперь берем емкость для приготовления соуса, вливаем в нее немного оливкового масла:


Добавляем ложку муки - для густоты:


Помешивая венчиком, доводим до кипения:


А затем вливаем сливки с кокосовым молоком и снова доводим до кипения, постоянно помешивая:


Тем временем приготовились креветки:


И спаржа:




В подготовленный кокос выливаем соус, чтобы можно было макать креветки и все остальное :) Прямо в кокос, сразу скажу, крутые ощущения!


Выдавливаем грейпфрутовый сок в бокал для полноты тропиканских ощущений :)


Готовим к подаче и ждем аплодисментов :)


Вниманию дочитавших рецепт до конца - я сейчас провожу интересный конкурс с еще более интересными призами! Буду рад всем, кто захочет принять участие!
Previous post Next post
Up