Оригинал взят у
par_navar в
Рай в отдельно взятой тарелке: креветки и кокос Нам потребуется:
Креветки тигровые
Спаржа
Цуккини
Манго
Кокос
Розмарин
Чеснок
Лимон
Сливки
Стручковый перец
Оливковое масло
Чистим спаржу:
Укладываем ее на фольгу:
Добавляем оливковое масло:
Еще чесночку:
Немного соли:
Веточку розмарина:
Заворачиваем в фольгу, чтобы спаржа, когда будет готовиться на пару, смогла пропитаться чесночком и розмарином:
Очищаем лимон от цедры:
Укладываем на фольгу слой лимона и красного лука:
Берем тигровые креветки и выкладываем поверх лимона и лука:
Солим:
Повторяем еще раз слой лимона и лука, а поверх снова креветки:
Добавляем немного оливкового масла:
Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь:
Спаржу и креветки укладываем в пароварку на 20 минут. Это и не много и не мало - как раз, чтобы они смогли приготовиться и пропитаться тем, чем мы запланировали:)
Пока готовятся на пару креветки и спаржа, нам нужно обжарить цуккини и манго. Цуккини режем кубиками:
Обжариваем со всех сторон на оливковом масле:
То же самое проделываем и с манго:
Приступаем к приготовлению кокосового соуса. Для этого берем кокос и пытаемся вырезать из него лодочку :) Используем ее вместо соусника. Будьте осторожны: нужен острый нож!
Выливаем кокосовое молоко в миску:
Добавляем в него сливки:
И розмарин:
Немного острого стручкового перца:
Теперь берем емкость для приготовления соуса, вливаем в нее немного оливкового масла:
Добавляем ложку муки - для густоты:
Помешивая венчиком, доводим до кипения:
А затем вливаем сливки с кокосовым молоком и снова доводим до кипения, постоянно помешивая:
Тем временем приготовились креветки:
И спаржа:
В подготовленный кокос выливаем соус, чтобы можно было макать креветки и все остальное :) Прямо в кокос, сразу скажу, крутые ощущения!
Выдавливаем грейпфрутовый сок в бокал для полноты тропиканских ощущений :)
Готовим к подаче и ждем аплодисментов :)
Вниманию дочитавших рецепт до конца - я сейчас провожу интересный конкурс с еще более интересными призами! Буду рад всем, кто захочет принять участие!