Тишопинг!

Jul 25, 2009 22:41

Как покупают чай в Китае? Элементарно. Приходят в магазин и ..., а дальше целое мероприятие. Классический чайный магазин, это небольшое помещение где колдует хозяин и его подмога. Как правило, такие магазины кучкуются рядышком, есть целые улицы с чайными супермаркетами. Каждый китаец выбирает своего продавца, и как правило ему верен. Потому что тот знает вкусы семьи, все их сезонные приколы и прочая и прочая. На чае обычно не экономят.

Процесс покупки это в первую очередь дегустация. Продавец, как правило он же и хозяин, восседает за своим столом где расположены  чайный столик и куча аксессуаров (про все эти штуки потом поподробнее напишу). В общем, тебе заваривают несколько сортов чая по очереди. Рассказывают, что почем. Сразу оговорюсь, если видят иностранца, начинают впаривать барахло за несусветные деньги, поэтому, если у вас нет опыта, то берите проверенного китайца с собой.  И торгуйтесь, не стесняясь! Процесс покупки может растянуться на час и даже больше. Зато попробуете разных чаев, купите что надо, да еще и подарок получите. И еще один совет, держитесь подальше от магазинов на центральных улицах, с красивыми упаковками. Переплачивать в 5-10 раз не стоит. То что для туристов, пусть покупают туристы. Чай попросите упаковать в пакеты вакуумным способом. А дома положите их в холодильник. Кстати чай зеленый продавцыони хранят в здоровых ларях холодильных.





Просто витрины магазинчика...







Рабочее место продавца...




Хозяйка дружественной торговой точки...

p.s.  Можно придти  в супермаркет или еще какую готовую развеску купить, но это же не наш метод, товарищи.

чай

Previous post Next post
Up