Leave a comment

black_recursion May 28 2013, 05:22:27 UTC
Слобода Подколодновка возникла в 1720-е гг. По легенде, в далёкие времена .....

Скажи, пож-та, где ты такие данные находишь?

что поездка сюда - это первая такая длительная поездка в полном составе, т.е. с Викушонком. Туда мы ехали довольно долго, почти 6 часов, с остановками, обедом и заездом в одно место по делам. Всё прошло отлично. Дорога домой прошла еще лучше - долетели часа за 2,5. Заснув через пару километров от базы, доча открыла глазки уже на подъезде к Воронежу. Правда, пришлось ехать в абсолютной тишине (без музыки и разговоров), но оно того стоило, ибо иногда в городе за получасовую поездку в ТРЦ Вика успевает как следует расшатать родительскую нервную систему.

У меня старшая дочь вообще не переносила поездки в машине, лет до трех. Это был ад, в итоге едили за город как можно ближе, в пределах 15 минут от города разведали несколько уединенных мест для шашлыкинга. А вот младшая отлично ездит в машине. Ни звука. Черт знает от чего зависит.

Поделюсь своим опытом как ездить с детьми в долгие поездки: мы все кормежки в машине проводим. Да, потом салон надо отмывать и пылесосить, но оно того стоит: время в дороге сокращается и дети не так сильно устают. И горшок ставим сзади, между передним и задним сиденьем. Скорость 120, идешь на обгон, а сзади дети мирно сидят на горшочке. Крайние две поездки в Беларусь (900 км) прошли с двумя-тремя остановками на заправиться и писстоп.

Reply

kaankerede May 28 2013, 06:33:48 UTC
Рисковые, что сказать.

Reply

black_recursion May 28 2013, 06:46:45 UTC
Не подумайте плохого, дети мне не лишние, они в автокреслах с рождения ездят. Поскольку в машине делать нечего, то постоянно просят сок-конфеты-печеньки-чай-яблоко и т.д. То-есть в туалет просятся чаще взрослых.И выбор простой - либо остановка, либо на горшок. Частые остановки - большие потери времени. Дороги у нас в основном двухполосные однорядные. И все те тихоходы, которых ты сумел обогнать, во время этих остановок снова оказываются перед тобой. И снова ты ждешь разрыва в сплошной и отсутствия встречки. Поэтому мы решили ставить горшок в авто. С надеждой, что за минуту, когда дети на нем, ничего не случится. А риск появляется как только ты выехал на дорогу, и если не ты так в тебя.

Первая поездка в Беларусь у меня заняла больше 14 часов, все очень устали. Сейчас около 11 часов. Мы довольны, дети тоже.

Reply

muph May 28 2013, 10:26:36 UTC
>>>Скажи, пож-та, где ты такие данные находишь?

По разному. Иногда по поисковому запросу с названием населенного пункта в числе первых попадется сайт с исторической справкой. Иногда история района есть на сайте администрации или общеобразовательной школы (сейчас по закону сайт должен быть у всех школ). Иногда краеведческие книги.

В данном конкретном случае нашел вордовский документ с какими-то экономическими исследованиями по Богучарскому району, заказанные администрацией какой-то питерской консалтинговой фирме. В числе прочего в начале этого "бизнес-плана" была история района и некоторых населенных пунктов.

Reply

black_recursion May 28 2013, 10:53:11 UTC
Понятно, в интернете ишешь. Я думал, может с местными краеведами разговариваешь, или с архивами работаешь )))

Сам искал по некоторым местам информацию - ничего конкретного не находил. А в твоих постах подобная информация всегда присутствует в таких подробностях, что я и задумался "может, не там ищу?".

Reply

muph May 28 2013, 11:10:10 UTC
Бывает и с краеведами, но обычно справляюсь и сам.
Иногда с местными разговариваю или списываюсь через соц.сети.

Reply


Leave a comment

Up