Чем полезен йогурт?

Mar 30, 2011 14:56

Меня всегда очень интересовало, что такое йогурт и почему считается, что он полезен для ребенка?

Оказывается, хороший и качественный йогурт для детей получается в результате сквашивания молока при помощи живой закваски. Самый здоровый йогурт тот, который заквашивается на основе чистых бифидокультур. Как и любой молочный продукт, йогурт поставляет в организм кальций, но основная польза заключается в содержащихся в нем живых культурах. Так называемые Кое, содержание которых обычно определяется на этикетке продукта, отвечают за поступление в желудок и кишечник пробиотиков, входящих в состав здоровой микрофлоры. Это стимулирует иммунные процессы и обеспечивает нормальное пищеварение. Продукт, содержащий исключительно натуральные вещества, называется именно йогуртом, и никак иначе. Всевозможные йогуртеры и йогуртовые сказки содержат красители и консерванты, поэтому в раннем возрасте детям их лучше не давать.

Самый живой йогурт хранится не более трех дней и продается в специальных отделах магазинов. Та продукция, которая хранится в пределах 30 суток, сохраняет в себе определенное количество полезных веществ, все десерты в стаканчиках со сроком годности 6 месяцев вреда могут и не нести, но и пользы - тоже. Это обуславливается кратким сроком жизни пробиотических микроорганизмов и их выживанием только при соблюдении определенных условий хранения.

Множество компаний, производящих детское питание, предлагают йогуртовую продукцию, рассчитанную на детей разного возраста. Среди них есть те, которые специализируются на питании грудных детей, так как йогурт для детей вводится в рацион уже на первом году жизни, и те, которые предлагают молочные продукты от трех лет. Их рекламу с симпатичным дракончиком и различными наклейками внутри упаковки видела любая мама. Однако при всех заверениях производителей о том, что йогурт для детей готовится исключительно из натуральных продуктов и без искусственных консервантов, самый полезный продукт готовится в домашних условиях.

Сделать этот продукт дома достаточно просто. Можно воспользоваться специальным прибором - йогуртницей, но она удобна лишь в том случае, когда йогуртом будет накормлена вся семья. Иначе она будет занимать больше места на столе, чем производить продукта. Детские йогурты готовятся и проще, без специальных приборов. Нужно будет лишь пастеризовать молоко (ведь речь идет о продукте для самых маленьких, а в не стерилизованном молоке могут присутствовать бактерии) и добавить в него живую закваску. Рецепты, по которым можно приготовить йогурты для детей различны, также их можно разнообразить живыми ягодами или фруктами. Только в этом случае можно быть полностью уверенной в том, что ребенок получает только полезные продукты.

Замечательный отдых для детей и родителей Гостиница в Поповке

молочные продукты

Previous post Next post
Up