Кэтрин Бу: В тени вечной красоты

Feb 03, 2014 19:05




Самое странное в этой книге - это её концовка. Почему автор решила оборвать именно на этом месте? Без какой-либо логической развязки, без какой-либо философской мысли, заставляющей воображение разыграться... Как будто писала-писала эти истории, а потом ей надоело, и она бац - завершила книгу.

А может в этом и есть какой-то философский смысл? Ведь как эта история, нет, рассказ об историях, неожиданно начался, также он неожиданно и оборвался... Просто как фрагмент их жизней, ведь как они жили до этой книги, также их жизнь и продолжается до сих пор, хотя книгу об этом уже никто не пишет. Автор не хотела делать книгу слишком художественной и что-то самой додумывать.

Так вот, а самое поразительное в этой книге - что она полностью основана на реальных событиях, всё, даже имена. Автор реально четыре года бродила по трущёбам следом за их жителями с камерой и блокнотами. Удивительно.

Удивляет то, что если герои слишком запали вам в душу, можно поехать в Мумбаи и отыскать того самого подростка-мусорщика Абдула или красавицу Манжу. Или мечтателя Раула. Жаль только, что нельзя отыскать Кало, Мину и Санджая, потому что эти ребята умерли. И что стало с Аннавади?

---------
9 из 10

книга

Previous post Next post
Up