Что я посмотрел (третья дюжина)

May 03, 2012 00:31

«Драйв». Умом я понимаю все достоинства этой храброй картины, но сердцем - не порадовало. К тому же возникают естественные вопросы к финалу: почему убил одного, но не убил другого?.. Хотя сам факт присуждения этому фильму режиссерской «каннской ветки» заставляет вновь задуматься: куда ж всё катится.

«Древо жизни». Вот от таких фильмов надо стараться держаться подальше.

«Женщина, мужчина и лапшичная». Вызывает, конечно, желание пересмотреть оригинал, но в целом… Ощущения странные.

«Жить» (2010). Вот все вроде бы хорошо - и задумка, и манера съемки… Сама идея прекрасная - два мужика убегают, и всё. Но стоит только им рот открыть!.. Батюшки - какая ерунда из их ртов лезет! Вопиющий пример несоответствия идеи и диалогов, и того, как эти диалоги крайне неудачно произносятся крайне неудачными, как оказалось, актерами. И это портит всё впечатление.

«Забытый». Вещь! Совершенно не собирался смотреть - считай, заставили, за компанию. Но вскоре стало очевидно - придется досматривать. Жалко, что четыре серии, а не фильм - фильм был бы вообще мощный. А как сериал прошел, к сожалению, почти незамеченным.

«Запрещенный прием». Фильм года. Идеальный и прекрасный. Единственный минус при воспоминании о нем - те дурацкие плакаты, что «украшали» Москву (и другие города, наверное) перед кинопремьерой: я долгое время думал, что это «Гарри Поттера» столь заранее рекламировать начали - настолько близки у меня в сознании оказались цвета и дизайн плаката с «гаррипоттеровскими». Загубили фильм подобным маркетингом.

«Заражение». Очередной фильм ни о чем.

«Зеленый шершень». Даже не верится, что это унылое и безрадостное говно поставил тот Гондри, которого мы раньше так искренне любили. Ясно, что это он от души, но почему-то прощать его совершенно не хочется.

«Игра без правил». Посмотрел и забыл.

«Игры престолов». Ну, тут можно долго распространяться… Схвачу главное: я когда посмотрел разом все десять серий в прошлом августе, то пожал так снисходительно плечами: да, ничего так, в меру забавно, можно было посмотреть… Нет, главные ключевые сцены, конечно, произвели впечатление (финалы первой, девятой и десятой серий в особенности) - но не такое, чтобы громко воскликнуть «ура!». И тем не менее - вот проходит день, два, неделя…. И ловлю себя на мысли, что сериал не отпускает. То есть, он все больше и больше нравится уже постфактум. Результат: за полгода внутри накопилась какая-то такая уже мощь, что уже готов весь фильм разом пересмотреть - и было бы время, так действительно бы и пересмотрел, а так ограничился кусочками. То есть, для меня это оказалась вещь замедленного действия. Разумеется, жду, пока наберется достаточно серий второго сезона, чтобы также проглотить их разом.

«Иван Царевич и Серый Волк». Прелестная шутка про «Я соскальзываю» - а больше уже и не вспомнишь. Забавно, что герой мультфильма вовсе и не Царевич еще, кстати.

«Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Прекрасная картина! Один из лучших фильмов года. В принципе, такими фильмы и должны быть. В связи с ним, а также с «Трансформерами» (или вот со свежим «Морским боем»), я все время вспоминаю Михаила Угарова, который год назад упрекнул меня в инфантилизме: мол, если война вдруг начнется, то вестись она будет совсем не теми способами, которые мы себе представляем; как я понял, он намекал на точечные ядерные удары. И вот я смотрю «Трансформеров», я смотрю «Битву за Лос-Анджелес», я смотрю «Морской бой» - и всё думаю: ну понятно, я дурак, но что же они?! Те же автоматики, те же пистолетики, те же «Кинь гранату для спокойствия души»… Почему же в Голливуде про возможность точечного ядерного удара ничего не знают - и продолжают пичкать нас своими инфантильными и недостоверными боевиками?!.

бывают и такие фильмы на свете, лучшие фильмы на свете, сериалы, посмотренное, мультики, Запрещенный прием

Previous post Next post
Up