Торт для моего Карлсона, который очень очень любит сладкое и в самом расцвете сил. Не смотря на то , что торт очень простой в приготовление,он произведет на сладкоежку неизгладимое впечатление. Наш тортик не успел отстоятся, приступили мы к поеданию уже через 5 часов после приготовления, поэтому крем не полностью смягчил бисквит и бисквитные слои вышли самую малость суховаты, но на следующий день этого уже не было, а был очень мягкий, вкусный, шоколаный тортик. И так если у вас дома поселился Карлсон, вам нужен этот торт)
[готовим?]Нам необходимо 5 коржей бисквита, можно выпекать по одному коржу на 2 яйца или выпекать бисквит на 4 яйца и разрезать на два коржа. Можно взять готовые коржи в магазине)
Бисквит на 4 яйца ( форма 23- 25 см): 130 г сахара 130 г муки Яйца взбит в пышную белую пену добавляя сахар в 3-4 приема. Во взбитые яйца всыпать просеянную через сито муку, смешивать аккуратно что бы тесто оставалось пышным. Выложить тесто в форму выстеленную бумагой, выпекать при 140 град 30-35 минут. Готовый бисквит оставить остывать в духовке на 15 минут, затем вытащит его из духовки и формы, и оставить до полного остывания.
Сливки нагреть , поломать в них шоколад и растопить на водяной бане. Смешать шоколад с маскарпоне до однородности. Промазать получившимся кремом коржи , собирая торт, обмазать торт сверху кремом со всех сторон. Отправить в холодильник торт на время пока готовим шоколадную заливку. На водяной бане растопить вместе: 2 темные шоколадки (180 г) 30 г сливочного масла 50 мл 20 % сливок Торт достать из холодильника и полить растопленной смесью шоколада. Украсить торт любимыми вкусняшками вашего Карлсона. И можно отправлять в холодильник. Телефонофото разреза