Пирог с красной смородиной

Jan 29, 2017 16:59

Для любителей кисленького. Как многие уже знаю я не люблю сладкое, но зато люблю острое и кислое.  Пирог со смородинной рассчитанным именно на таких любителей как я , тем кто не очень любит кислое я его не советую, так как начинки очень много и вкус ягоды очень выражен. Я с удовольствием съела  большой кусок еще горячего пирога с чаем) Хотя конечно ягоду можно заменить на любую другую.



[Spoiler (click to open)]Тесто:
450 г муки
135 г воды
135 г сливочного масла
3 ст.л сахара

900 г ягоды (у меня замороженная)
5-6 ст.л сахара
5 ст.л кукурузного крахмала

В воду кладем масло и нагреваем, до полного растворения маргарина. Добавляем сахар и муки, замешиваем тесто., тесто получается довольно мягким. Разделить тесто на две части, одну часть взять поменьше для верха.
Для начинки взять ягоды разморозить, слить сок. Добавить к ягоде сахар и  крахмал, все перемешать.
Тесто выложить в форму сверху уложить ягоду. У меня получилось что края выше слоя ягод и я их загнула, Накрыть тестом в виде фигурок, сеточкой итд., и выпекать 30-35 при 160-170 град.

смородина, пирог

Previous post Next post
Up