Для любителей кисленького. Как многие уже знаю я не люблю сладкое, но зато люблю острое и кислое. Пирог со смородинной рассчитанным именно на таких любителей как я , тем кто не очень любит кислое я его не советую, так как начинки очень много и вкус ягоды очень выражен. Я с удовольствием съела большой кусок еще горячего пирога с чаем) Хотя конечно ягоду можно заменить на любую другую.
900 г ягоды (у меня замороженная) 5-6 ст.л сахара 5 ст.л кукурузного крахмала
В воду кладем масло и нагреваем, до полного растворения маргарина. Добавляем сахар и муки, замешиваем тесто., тесто получается довольно мягким. Разделить тесто на две части, одну часть взять поменьше для верха. Для начинки взять ягоды разморозить, слить сок. Добавить к ягоде сахар и крахмал, все перемешать. Тесто выложить в форму сверху уложить ягоду. У меня получилось что края выше слоя ягод и я их загнула, Накрыть тестом в виде фигурок, сеточкой итд., и выпекать 30-35 при 160-170 град.