Пирог с черникой и сливочным сыром

Dec 13, 2016 11:17

Ох уж мне эта зима, холода. Пока фоткала отморозила все руки, а нормального фото так и не вышло, так хотела кусочек в разрезе показать, но обстоятельства были против меня. Ну надеюсь всё равно видно что на песочном тесте лежит слой черники и сверху крем чиз. Кстати кружечку я Привезла из Будапешта (были там 2 недели назад). Когда ехали в Будапешт я точно знала что хочу): кружку в горошек синя-белую и металлическую кружку красную, обе нашла обе купила). Красная тоже в горошек)
Ну а сейчас о пироге.




[рецепт]Для теста:
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки

Ягодный слой:
200 г черники (у меня замороженная)
5 г агар агара
5 ст.л сахарной пудры
2 ст.л воды

500 г Крем чиза (сливочный сыр)
100 г кленового сиропа

Сливочное масло растопить добавить в него сахар и яйцо, размешать, что бы сахар немного разошелся. Добавить муку и замесить довольно пластичное и мягкое тесто. Выложить тесто в форму (лучше разъемную), наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 180 град., печь 12-15 минут. готовую "корзиночку" из теста остудить.
Ягоду разморозить и изрубить блендером. Агар смешать с водой и нагреть, как только агара разбухнет, добавить половину ягоды и довести ее до кипения, кипятить ягоду около минуты. Смешать свежую и варенную ягоду. Можно конечно сварить и всю ягоду , но так пропадет свежий вкус или вместо ягоды агар можно сварить в 100 мл воды, но мне не хотелось разбавлять ягоду. Добавить к ягоде сахарную пудру и тщательно перемешать. Выложить ягоду на пирог и отправить на 5-7 минут в холодильник, благодаря агару ягода очень быстро загустеет.
Крем чиз смешать с кленовым сиропом и отсадить с помощью кондитерского мешка на поверхность ягодного слоя. Лучше еще раз убрать пирог в холодильник, крем чиз так станет плотнее, но это не обязательно.

крем чиз, сливочный сыр, черника, пирог, ягода

Previous post Next post
Up