Карри на кокосовом молоке

Sep 13, 2016 12:29



Готовила я конечно  упрощенный вариант, но не менее вкусный, блюдо даже  получилось похоже на то что мы ели в Испании в Индийском кафе, хотя там всё таки более пряное. На каноничность опять же не притендую, готовила полностью ориентируясь на свой вкус , а не на то что должно быть в составе данного блюда.
И так нам понадобится:
куриное мясо 500-600 г
250 мл сливки
150 мл кокосового молока
1 средняя луковица
1 ст.л ложна смеси "Карри"
1/2-1 стручочек красного перца
небольшой кусочек имбиря 5х2см

[Spoiler (click to open)]Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить на сковороде на растительном масле, добавить мелко порезанный лук и продолжить жарить до готовности. Когда лук и мясо будут готовы убавить огонь и добавить мелко нарезанный имбирь и приправу "карри", готовить еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить, влить сливки и молоко , довести до кипения постоянно помешивая, снять с огня. Острый красный перец порезать и добавить к готовому карри. При желание можно посыпать кинзой или петрушкой, подавать конечно же с рисом.
Приятного аппетита)

обед, курица

Previous post Next post
Up