Тортик сделала другу в подарок на День Рождения, вместе и съели) Торт очень вкусный вышел, нежный, со вкусом кокоса. Украшала; клюква в сахаре, вишня в шоколаде, рисовая посыпка, мандарины, киви и виноград. Глазурь сварила из смеси какао и кэроба. Как можно догадаться книги на фоне не просто так они в подарок. Одна моя подруга говорит : "Есть хорошие подарки, есть плохие подарки, а есть книга")Я уже несколько лет прошу в подарок книги определенного издания, определенного переводчика и с определенным иллюстратором, вот и друг тоже сделал заказ на книги.
[в разрезе и рецепт] Торт в исполнении совсем не сложный, единственное пришлось выпекать отдельно три бисквитных коржа, которые затем разрезала на 6. И так для бисквитных коржей; На один корж 25х25: 2 яйца 60 г сахар 60 г муки щепотка лимонной кислоты В яйца добавить лимонную кислоту и начать взбивать во время взбивания добавлять сахар, за 3-4 приёма. Взбить яйца до пышной пены (побеления яичной массы и увеличения ее в объеме) Во взбитые яйца всыпать просеянную муку и аккуратно смешать. Выложить тестов в форму застеленную бумагой. Выпекать в слегка разогретой печи при 140 град около 20 минут.
Для крема: 750 г маскарпоне 250 г кокосовых сливок. До этого мне никогда не попадались сливки а только кокосовое молоко, отличаются сливки тем, что они не жидкие, а однородные как творог, думаю можно заменить молоком, главное его добавить меньше чтобы маскарпоне не стал жидким. 9 ст.л сах. пудры ( или по вкусу) Все ингредиенты тщательно смешать, не держать на солнце или тепле , иначе крем может потечь.
Глазурь: 4 ст.л сахара 4 ст.л какао (у меня 2 ст.л какао и 2 ст.л кэроба) 100 мл сливок 20% 50 гр сливочного масла
Ингредиенты сложить в кастрюльку, довести до кипения на среднем огне и варить до момента загустения глазури. Во время варки глазурь хорошо мешаем, лучше венчиком, чтобы не осталось комочков.
Каждый остывший бисквит разрезать на два 12х25, получится 6 коржей, промазать каждый слой бисквита кремом, затем весь торт обмазать сверху кремом и убрать в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день за пару часов до подачи сварить глазурь , на охлажденный торт быстро вылить глазурь и распределить по поверхности. Убрать торт на 10 минут в холодильник. Достать торт из холодильника и украсить по желанию. Убрать торт опять в холодильник до момента подачи.
Для украшения мне понадобилось: 2 мандаринки 1 киви 50 г вишни в шоколада 50 г клюквы ( нашла только замороженную, так что я ее разморозила и обваляла в сахарной пудре) 50 г винограда черного мелкого листики мяты любой белой посыпки для тортов