Торт с кокосовым кремом

Jul 30, 2016 14:28

Тортик сделала  другу в подарок на День Рождения, вместе и съели) Торт очень вкусный вышел, нежный, со вкусом кокоса. Украшала; клюква в сахаре, вишня в шоколаде, рисовая посыпка, мандарины, киви и виноград. Глазурь сварила из смеси какао и кэроба.
Как можно догадаться книги на фоне не просто так они в подарок. Одна моя подруга говорит : "Есть хорошие подарки, есть плохие подарки, а есть книга")Я уже несколько лет прошу в подарок книги определенного издания, определенного переводчика и с определенным иллюстратором, вот и друг тоже сделал заказ на книги.


[в разрезе и рецепт]
Торт в исполнении совсем не сложный, единственное пришлось выпекать отдельно три бисквитных коржа, которые затем разрезала на 6.
И так для бисквитных коржей;
На один корж 25х25:
2 яйца
60 г сахар
60 г муки
щепотка лимонной кислоты
В яйца добавить лимонную кислоту и начать взбивать во время взбивания добавлять сахар, за 3-4 приёма. Взбить яйца до пышной пены (побеления яичной массы и увеличения ее в объеме)
Во взбитые яйца всыпать просеянную муку и аккуратно смешать. Выложить тестов в форму застеленную бумагой. Выпекать в слегка разогретой печи при 140 град около 20 минут.

Для крема:
750 г маскарпоне
250 г кокосовых сливок. До этого мне никогда не попадались сливки а только кокосовое молоко, отличаются сливки тем, что они не жидкие, а однородные как творог, думаю можно заменить молоком, главное его добавить меньше чтобы маскарпоне не стал жидким.
9 ст.л сах. пудры ( или по вкусу)
Все ингредиенты тщательно смешать, не держать на солнце или тепле , иначе крем может потечь.

Глазурь:
4 ст.л сахара
4 ст.л какао (у меня 2 ст.л какао и 2 ст.л кэроба)
100 мл сливок 20%
50 гр сливочного масла

Ингредиенты сложить в кастрюльку, довести до кипения на среднем огне и варить до момента загустения глазури. Во время варки глазурь хорошо мешаем, лучше венчиком,  чтобы не осталось комочков.

Каждый остывший бисквит разрезать на два 12х25, получится 6 коржей, промазать каждый слой бисквита кремом, затем весь торт обмазать сверху кремом и убрать в холодильник на ночь для пропитки.
На следующий день за пару часов до подачи сварить глазурь , на охлажденный торт быстро вылить глазурь и распределить по поверхности.  Убрать торт на 10 минут в холодильник.
Достать торт из холодильника и украсить по желанию.  Убрать торт опять в холодильник до момента подачи.

Для украшения мне понадобилось:
2 мандаринки
1 киви
50 г вишни в шоколада
50 г клюквы ( нашла только замороженную, так что я ее разморозила и обваляла в сахарной пудре)
50 г винограда черного мелкого
листики мяты
любой белой посыпки для тортов

шоколадная глазурь, торт, кокос, бисквит, маскарпоне

Previous post Next post
Up