Удивительно штука у меня получилась, то ли от того что я запекала пирог при не высокой температуре, то ли по каким то другим волшебным причинам, но сахар в тесте карамелизировался и основа пирога вышла необыкновенной). Тесто одновременно рассыпчатое и одновременно как карамелька). Изначально шапка суфле была очень большой где то 4- см, но по окончанию выпечки стала тоненькой, не смотря на это яблочный вкус довольно выражен, хотя сказать что ешь яблочный пирог язык не поворачивается). Песочное тесто и суфле сочетаются отлично, пирог очень вкусный.
Для основы: [далее]150 г муки 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахара
Для Суфле: 3 средних яблока 3 белка 70 г сахара 1 ст.л лимонного сока
Из муки , масла и сахара замесить тесто, тесто раскатать и выложить в форму около 23 см в диаметре. Поставить форму с тестом в холодильник. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и запечь. Нам нужно пюре. Я разрезала каждое яблоко на 6 частей разложила их на тарелки и запекла в микроволновке 4 минуты. Готовые яблоки превратить в пюре, проще это сделать с помощью блендера. Пюре остудить, добавить к нему белки, сахар и лимонный сок, взбить ингридиенты в белую пышную пену. Форму достать из холодильника, выложить в нее суфле, и запекать сначала при 120 град 30 минут, а затем еще 10 мин при 150, следите что бы суфле не пригорело. Вкусный пирог к чаю готов, приятного аппетита)!