Пирог с яблочным суфле

Jul 05, 2016 12:00

Удивительно штука у меня получилась, то ли от того что я запекала пирог при не высокой температуре, то ли по каким то другим волшебным причинам, но сахар в тесте карамелизировался и основа пирога вышла необыкновенной). Тесто одновременно рассыпчатое и одновременно как карамелька). Изначально шапка суфле была очень большой где то 4- см, но по окончанию выпечки стала тоненькой, не смотря на это яблочный вкус довольно выражен, хотя сказать что ешь яблочный пирог язык не поворачивается). Песочное тесто и суфле сочетаются отлично, пирог очень вкусный.



Для основы:
[далее]150 г муки
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара

Для Суфле:
3 средних яблока
3 белка
70 г сахара
1 ст.л лимонного сока

Из муки , масла и сахара замесить тесто, тесто раскатать и выложить в форму около 23 см в диаметре. Поставить форму с тестом в холодильник.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину  и запечь. Нам нужно пюре. Я разрезала каждое яблоко на 6 частей разложила их на тарелки и запекла в микроволновке 4 минуты. Готовые яблоки превратить в пюре, проще это сделать с помощью блендера.
Пюре остудить, добавить к нему белки, сахар и лимонный сок, взбить ингридиенты в белую пышную пену.
Форму достать из холодильника, выложить в нее суфле, и запекать сначала при 120 град 30 минут, а затем еще 10 мин при 150, следите что бы суфле не пригорело.
Вкусный пирог к чаю готов, приятного аппетита)!

яблоки, пирог яблочный, пирог

Previous post Next post
Up