А у нас снова утка. На этот раз я превзошла саму себя)-понимаю не скромно, но факт. Настолько вкусной, утка у меня еще не получалась. Уточка вышла сочная, сладкая, мягкая, да еще и с ярко выраженным ароматом апельсина, пальчики оближешь.
Еще для смазывания 2 ст.л того же соуса чили 1ст.л меда и 2 ст.л отлитого сока апельсина.
В соевый соус добавляем, соус чили, мед, уксус, сок апельсина и его цедру, кардамон, перец, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем до однородности, что бы растворился мед, выливаем половину смеси в форму в которой будем готовить утку, укладываем нашу уточку и сверху поливаем оставшейся смесь, что бы она немного затекла во внутрь утки. Ставим в духовку при 220-230 градусах и готовим 30 минут ( смотрите что бы сверху утка не сильно зажарилась). После 30 минут или чуть раньше, если утка сверху уже зажарилась, ее нужно перевернуть, и готовить в соусе еще 20 -30, опять же следить что бы не сильно зажаривалась. По истечению времени утка должна быть готова. Достать утку разрезать пополам вдоль грудины и позвоночника, положить на решетку срезом вниз а боком (крылом) вверх, смазать ее смесью из: меда , соуса чили и сока апельсина и готовить еще не больше десяти минут до красивой поджаристости.