Утка с ароматом апельсина

Jun 06, 2016 10:44

А у нас снова утка. На этот раз я превзошла саму себя)-понимаю не скромно, но факт. Настолько вкусной, утка у меня еще не получалась. Уточка вышла сочная, сладкая, мягкая, да еще и с ярко выраженным ароматом апельсина, пальчики оближешь.

[готовим?]Утка
100 мл соевого соуса
50 г соуса чили фирмы "Стебель бамбука"
кусочек имбиря 4х4
4 зуб. чеснока
3 ст.л темного бальзамического уксуса
1 ст.л меда
цедра от 1/2 апельсина
сок от 1/2 апельсина ( 2 ложки отлить отдельно)
1/2 ч.л кардамона
1 ч.л свежемолотой смеси 5 перцев

Еще для смазывания
2 ст.л того же соуса чили
1ст.л меда
и 2 ст.л отлитого сока апельсина.

В соевый соус добавляем, соус чили, мед, уксус, сок апельсина и его цедру, кардамон, перец, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем до однородности, что бы растворился мед, выливаем половину смеси в форму в которой будем готовить утку, укладываем нашу уточку и сверху поливаем оставшейся смесь, что бы она немного затекла во внутрь утки. Ставим в духовку при 220-230 градусах и готовим 30 минут ( смотрите что бы сверху утка не сильно зажарилась). После 30 минут или чуть раньше, если утка сверху уже зажарилась, ее нужно перевернуть, и готовить в соусе еще 20 -30, опять же следить что бы не сильно зажаривалась. По истечению времени утка должна быть готова. Достать утку разрезать пополам вдоль грудины и позвоночника, положить на решетку срезом вниз а боком (крылом) вверх, смазать ее смесью из: меда , соуса чили и сока апельсина и готовить еще не больше десяти минут до красивой поджаристости.

апельсины, утка

Previous post Next post
Up