Я вся в мечтах о клубнике, эх когда же у нас будет своя. А пока опять использую замороженную. А еще вы наверное заметили у меня какое то голубое настроение), всё фотографирую на голубом фоне, наверное так солнышко действует на меня)
[далее]320 муки 100 г сметаны 20% 100 сливочного масла 1 яйцо 60 г сахара
Масло растопить, смешать с сахаром, сметанной и яйцом, мешать до растворения сахара, затем всыпать муку и замесить тесто
Начинка 200 г свежей или 300 г замороженной ягоды 2 ст.л сахара 1 ст.л с горкой крахмала.
Замороженную ягоду полностью разморозить, слить лишний сок. Изрубить блендером ягоду с сахаром и крахмалом, нагреть, я делаю это в микроволновке около 2 минут ( если времени не достаточно подержите еще). Должна получится тягучая масса.
Тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать, смазать ягодой, и закрутить рулет, рулет порезать на кусочки. Выпекать печенье 25-30 минут при 170 град.