Печенье с клубникой

Jun 03, 2016 10:43

Я вся в мечтах о клубнике, эх когда же у нас будет своя. А пока опять использую замороженную. А еще вы наверное заметили у меня какое то голубое настроение), всё фотографирую на голубом фоне, наверное так солнышко действует на меня)


[далее]320 муки
100 г сметаны 20%
100 сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара

Масло растопить, смешать с сахаром, сметанной и яйцом, мешать до растворения сахара, затем всыпать муку и замесить тесто

Начинка
200 г свежей или 300 г замороженной ягоды
2 ст.л сахара
1 ст.л с горкой крахмала.

Замороженную ягоду полностью разморозить, слить лишний сок. Изрубить блендером ягоду с сахаром и крахмалом, нагреть, я делаю это в  микроволновке около 2 минут ( если времени не достаточно подержите еще). Должна получится тягучая масса.

Тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать, смазать ягодой, и закрутить рулет, рулет порезать на кусочки. Выпекать печенье 25-30 минут при 170 град.

печенье, клубника

Previous post Next post
Up