Печеное яблочко фаршированное изюмом и грецким орехом. Идею со сферой из теста увидела очень давно в интернете, уже и не помню то ли у японцев то ли еще у кого). Решила я как всегда импровизировать, и вот что вышло. Вышло симпатично, кстати и вкусно. В общем рекомендую; быстрое и вкусное, а главное оригинальное блюда за 10 минут.
У яблока удаляем сердцевину и вкладываем в получившееся отверстие грецкие орехи и изюм, заливаем немного кленового сиропа,[затем]
Ставим яблоко в микроволновку на 3 минуты, лучше в глубокую тарелку или стеклянную форму, закрыть другой тарелкой или крышкой.
Всё что при выпекание выльется, из тарелки можно сложить будет обратно)) Пока яблочко печется. берем слоеное тесто, раскатываем немного и делаем на нем сеточку. Из газеты комкаем шар, сверху шар покрываем фольгой. На шар укладываем сеточку из теста, запекаем при 180 град 5-10 минут. Даем готовой сетке остыть ,что бы терпели руки. Бумажный шар вытаскиваем из теста. На тарелку ставим готовое печеное яблоко , а сверху накрываем сферой из теста, можно фотографировать)