Спросите почему коврижка в кавычках, да ведь по составу это совсем мне коврижка, а вот по консистенции и вкусу ну очень похожа. Снаружи получается плотная хрустящая корочка, а внутри мягкая чуть влажная мякоть с ярковыраженным коричным ароматом.
[далее] Для яблочной массы 250 г нарезанных яблок (без кожицы и сердцевины) 25 г сливочного масла 1 ст.л корицы 1 ст.л сахара 1 апельсиновая цедра 2 ст.л воды
Для теста 100 г очень мягкого сливочного масла 230 г сахара 50 г орехов пекан, можно грецких 2 яйца 300 г муки 1ч.л разрыхлителя
Для крема 250 г маскарпоне 4 ст.л апельсинового сока 3 ст.л сахарной пудры (или по вкусу)
Яблочная масса; все ингредиенты складываем в сотейник и доводим яблоки до готовности, постоянно помешивая, следить что бы сахар не пригорел. Готовые мягкие яблоки превратить в пюре. Поставить охлаждаться.
Основа теста; сахар перетираем со сливочным маслом, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем остывшую яблочную массу и мелко рубленные орехи, снова всё тщательно перемешиваем , что бы не было комков. Всыпать муку и разрыхлитель, объединить с основной массой. Тесто получается довольно густое не текучие.
Выпекать коврижку при 140-150 град в течение 50 мин. Ингредиенты крема соединить вместе.Готовую остывшую коврижку обмазать кремом. Приятного время препровождения за чаем).