"Коврижка" яблочная.

Apr 16, 2016 19:36

Спросите почему коврижка в кавычках, да ведь по составу это совсем мне коврижка, а вот по консистенции и вкусу ну очень похожа. Снаружи получается плотная хрустящая корочка, а внутри мягкая чуть влажная мякоть с ярковыраженным коричным ароматом.


[далее]
Для яблочной массы
250 г нарезанных яблок (без кожицы и сердцевины)
25 г сливочного масла
1 ст.л корицы
1 ст.л сахара
1 апельсиновая цедра
2 ст.л воды

Для теста
100 г очень мягкого сливочного масла
230 г сахара
50 г орехов пекан, можно грецких
2 яйца
300 г муки
1ч.л разрыхлителя

Для крема
250 г маскарпоне
4 ст.л апельсинового сока
3 ст.л сахарной пудры (или по вкусу)

Яблочная масса; все ингредиенты складываем в сотейник и доводим яблоки до готовности, постоянно помешивая, следить что бы сахар не пригорел. Готовые мягкие яблоки превратить в пюре. Поставить охлаждаться.

Основа теста; сахар перетираем со сливочным маслом, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем остывшую яблочную массу и мелко рубленные орехи, снова всё тщательно перемешиваем , что бы не было комков. Всыпать муку и разрыхлитель, объединить с основной массой. Тесто получается довольно густое не текучие.

Выпекать коврижку при 140-150 град в течение 50 мин.
Ингредиенты крема соединить вместе.Готовую остывшую коврижку обмазать кремом.
Приятного время препровождения за чаем).

коврижка, яблоки, корица

Previous post Next post
Up