Выставка Авиации

Mar 18, 2016 14:43


Сразу скажу , что если вас за интересовала данная выставка, а она очень интересная, муж так вообще в полном восторге был, то бегите скорее проходит выставка до 27 марта на ВДНХ в павильоне Карелия.
Выставка рассказывает о развитии авиации в России, от момента когда человек еще мечтал подняться в небо и вплоть до 1935 года. На выставке представлены макеты, схемы , рисунку, а так же и настоящие детали самолетов и вещи  используемые в авиации.
Все экспонаты подписаны и даже многие содержать историческую справку, так что ознакомится со всем можно  вполне самостоятельно. Часы работы и стоимость билетов можно посмотреть на сайте выставки.
А теперь, тех, кто не может попасть по каким то причинам на выставку, или, тех, кто хочет предварительно осмотреться и решит, стоит ли идти, приглашаю прогуляться со мной по выставке
[фотоотчет]Гидросамолет  Гаккель 5 -1910 г. Я.М.Гаккелем завладела новая идея, и он начал разработку первой в России амфибии - "Гаккель V". Постройку ее завершил в конце ноября 1910 года. Автор предложил военному министру приобрести аэроплан за 18 000 рублей, но тот отклонил прошение до окончания испытаний машины. В отличие от других гидросамолетов, "Гаккель V" строился по двухбалочной схеме. На плаву машину удерживали два длинных полых поплавка -балки,которые придавали самолету вид саней. Самолет имел и колесное шасси, что делало его способным взлетать и с суши. Гидросамолетом Гаккеля заинтересовалось морское ведомство, признав его одним из лучших самолетов этого типа С конструктором велись переговоры о серийной постройке аэроплана на Балтийском судостроительном заводе, но дальше переговоров дело не продвинулось.

Император Николай II на балконе самолета "Русский Витязь" -1913 г.



Самолет "Ньюпорт 17" -1916 год. (не модель)





Циалковский предложил проект цельнометаллического дирижабля еще в 1880 г , но не получил поддержки правительства. Только  в 1930 советские конструкторы проработали проект ученого, но проект так же был свернут.С мая 1932 года Нобиле руководил процессом создания дирижаблей полужесткого типа (матерчатый корпус служит также несущей конструкцией, форму аппарат приобретает только под давлением газа) на «Дирижаблестроение» в Долгопрудном. Через год был создан первый советский полужесткий дирижабль «СССР В-5». Затем - «СССР В-6» (Осовиахим) на основе конструкции итальянского дирижабля N-4. В 1937 году «Осовиахим» установил мировой рекорд длительности беспосадочного перелета - 130 часов 27 минут. В 1938 году при попытке выяснить, может ли дирижабль участвовать в экспедиции Папанина, в районе Белого моря оледенел и врезался в гору. Погибло 13 человек. К концу 1930-х из-за большого количество аварий Германия и СССР отказались от производства дирижаблей.


Очки полетные, треугольные начало 20 в. Принадлежали первому русскому планеристу Б.Россинскому.
Мотор "гном" Для летательных аппаратов типа Блерно - 1910 г.
Еще в некоторых местах выставки расставлены экраны и развешаны наушники, можно услышать и увидеть исторические данных по развитию авиации.


В 1882 году увлекшийся воздухоплаванием контр-адмирал Александр Можайский приступил к конструированию парового аэроплана. До сих пор неизвестно, смог ли аппарат оторваться от земли или потерпел аварию, так и не поднявшись в воздух (точных чертежей с измерениями аэроплана не сохранилось). Продолжить опыты контр-адмирал не смог, поскольку не получил государственного финансирования. Несмотря на явную неудачу, самолет Можайского считается точкой отсчета для российских летательных аппаратов тяжелее воздуха. (Модель самолета Можайского слева в низу).  Настоящая корзина воздушного шара и очень большой граммофон (справа)





В 1911 году обыкновенный русский актер петербургского Народного дома Глеб Евгеньевич Котельников (1872-1944) придумал конструкцию парашюта, которая стала популярной во всем мире. Более того, конструкция эта с некоторыми незначительными изменениями используется до сих пор.самое главное изобретение Котельникова - он уложил парашют в небольшой заплечный металлический ранец, крепившийся к телу парашютиста. На дне ранца была специальная полка, а под ней - сильные пружины, которые моментально выбрасывали парашют наружу, когда прыгающий выдергивал стопорное кольцо. Парашют стал маневренным, компактным и удобным.
Размеры можно сравнить со мной  мой рост 159 см.




Геликоптер №2 Сикорского -1916 г. Второй аппарат Сикорского стал первым в России вертолетом, способным поднимать свой собственный вес.


Телефонный аппарат -1903 г. Часы Швейцарские начало 20 века. Кинопроестор 1912-1915 г (Франция). Мотоцикл "Мото-Рев-Дукс "- Россия 1908-1911 год.



Вслед за планерами БИЧ-1 и БИЧ-2 Б.И.Черановский в 1926 г. построил самолет БИЧ-3, а в дальнейшем еще семь самолетов бесхвостового типа. Все они были деревянной конструкции, обычно с полотняной обтяжкой. БИЧ-3 - это тот же планер БИЧ-2, но с двигателем в 18 л. с. Конструкция этого очень легкого самолета была деревянной с полотняной обшивкой. Вес пустого самолета всего 140 кг, взлетный - 230 кг. С двигателем в 18 л. с. авиетка показала скорость около 100 км/час, ее посадочная скорость не превышала 40 км/час.Так был создан первый летающий самолет, построенный по схеме летающего крыла с небольшим выступом кабины, обтекателем которой служило вертикальное оперение. Руль направления, обдуваемый винтом, был очень эффективен.


Самолет К-7 (1933 г) конструктор Калинин К.А.
К-7 представлял собой гигантское эллиптическое крыло толстого профиля размахом 53 м и площадью 452 м2, от которого шли две хвостовые балки трехгранного сечения, несущие хвостовое горизонтальное и вертикальное оперения с механизмом для поворота. Крыло имело спрямленный центроплан шириной 6 м, длиной 10,6 м и высотой 2,33 м, где располагались помещения для людей и грузов.

На выставке еще очень много всего, обо всем не расскажешь. Порадуйте своего мужчину)) отправьте его на созерцание самолетов, двигателей и прочего, а сами бегите в салон красоты , ну или прогуляйтесь вместе, но поспешите, напоминаю, выставка работает до 27 марта.

выставка, впечатление

Previous post Next post
Up