А я к вам с перепостом моей первой кулинарной записи в журнале. У меня появляются новые подписчики, а листать в самое начало журнал, как вы знаете , не удобно.Так что я решила облегчить задачу)и немного поностальгировать своими первыми записями.
Конфета бывает простой и с помадкой, Немного с кислинкой и приторно-сладкой, В обёртке блестящей и малоприглядной, Клубничной, малиновой и шоколадной.
И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей, Бывает орешков в ней целая куча. И каждый, кто пробовал, сам понимает: Ненужной она - никогда не бывает!
И так, вчера была сварена новая партия карамели, муж попросил с арахисом и шоколадом, поэтому было решено разделить готовую карамель и добавить соответствующие ингредиенты. Получилось у меня ровно 2 баночки 250 гр, ели успела сфотографировать, из одной уже прилично съедено. [Рецептик]1) 200 гр сахара +38 гр жидкой глюкозы (я заменяю на кленовый сироп)
Варим как в детстве карамель, сахар должен растворится и немного стать коричневым.
2) 125 гр сливок 33% + 200 гр сливочного масла нагреваем до кипения, я это делаю в микроволновке
3) Выливаем сливки в карамелизующийся сахар, и варим еще около минутки помешивая
4) Готово. В горячем виде карамель жидкая ей нужно остыть. По вкусу добавляете орешки или шоколад. На 250 гр баночку я добавила пол плитки черного 70% шоколада.