Карамель

Mar 12, 2016 14:49

А я к вам с перепостом моей первой кулинарной записи в журнале. У меня появляются новые подписчики, а листать в самое начало журнал, как вы знаете , не удобно.Так что я решила облегчить задачу)и немного поностальгировать своими первыми записями.


Конфета бывает простой и с помадкой,
Немного с кислинкой и приторно-сладкой,
В обёртке блестящей и малоприглядной,
Клубничной, малиновой и шоколадной.

И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей,
Бывает орешков в ней целая куча.
И каждый, кто пробовал, сам понимает:
Ненужной она - никогда не бывает!

И так, вчера была сварена новая партия карамели, муж попросил с арахисом и шоколадом, поэтому было решено разделить готовую карамель и добавить соответствующие ингредиенты.
Получилось у меня ровно 2 баночки 250 гр, ели успела сфотографировать, из одной уже прилично съедено.
[Рецептик]1) 200 гр сахара +38 гр жидкой глюкозы (я заменяю на кленовый сироп)

Варим как в детстве карамель, сахар должен растворится и немного стать коричневым.

2) 125 гр сливок 33% + 200 гр сливочного масла нагреваем до кипения, я это делаю в микроволновке

3) Выливаем сливки в карамелизующийся сахар, и варим еще около минутки помешивая

4) Готово. В горячем виде карамель жидкая ей нужно остыть. По вкусу добавляете орешки или шоколад. На 250 гр баночку я добавила пол плитки черного 70% шоколада.

карамель

Previous post Next post
Up