Пончики

Mar 11, 2016 17:31

И опять, и снова старые фото, на этот раз я к вам с пончиками. Пончики это не только ценный мех продукт, но и три, а то и четыре килограмма на вашей попе при частом,и не контролируемом поедание).
Когда мне хочется вкусненького , руки требуют стряпать, а яйца кончились - я делаю пончики.


[готовим?]


 

500 гр муки
320 мл молока
80 г сливочного масла
70 г сахара
7 г дрожжей

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки и ложку сахара. Поставить в теплое место на 20 минут.  Смешать размягченное масло, муку, сахар и влить молоко с дрожжами. Замесить тесто и поставить его подниматься в теплое место. Когда тесто подойдет немного его обмять и поставить еще раз подняться.  Из готового теста сделать колбаски и слепить пончики, либо тесто раскатать, не тонко и вырезать стаканом или другой формой. вырезанные пончики поставить еще раз подняться в теплое место. Жарить пончики на среднем огне в  раскаленном рас
тительном масле, до появления румяной корочки с обоих сторон.И помните, пончике - это не только кругляши)

дрожжевое тесто, пончики

Previous post Next post
Up