И опять, и снова старые фото, на этот раз я к вам с пончиками. Пончики это не только ценный мех продукт, но и три, а то и четыре килограмма на вашей попе при частом,и не контролируемом поедание). Когда мне хочется вкусненького , руки требуют стряпать, а яйца кончились - я делаю пончики.
500 гр муки 320 мл молока 80 г сливочного масла 70 г сахара 7 г дрожжей
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки и ложку сахара. Поставить в теплое место на 20 минут. Смешать размягченное масло, муку, сахар и влить молоко с дрожжами. Замесить тесто и поставить его подниматься в теплое место. Когда тесто подойдет немного его обмять и поставить еще раз подняться. Из готового теста сделать колбаски и слепить пончики, либо тесто раскатать, не тонко и вырезать стаканом или другой формой. вырезанные пончики поставить еще раз подняться в теплое место. Жарить пончики на среднем огне в раскаленном рас тительном масле, до появления румяной корочки с обоих сторон.И помните, пончике - это не только кругляши)