Черника со сливками

Mar 03, 2016 22:50

Помните что я выиграла конкурс со съедобной валентинкой?, так вот я на выигранные денежки решила прикупить себе кое какую посуду. Появилась у меня теперь вот такая глиняная тарелочка, а к ней сразу же бисквит образовался. Бисквит совсем простенький, но при этом очень пышный и очень вкусненький.
Мне потребовалось 2 яйца, 3 ст.л сахара, 100 мл сливок (20%) и 4 ст.л муки, вот и все, ну и черника


[готовим]
В этот раз я, по неизвестной мне причине, решила взбить яйца в ручную, и опять же по неизвестной мне причине, бисквит получился мягче и более воздушный, чем обычно.) Магия)
Вообщем яйца взбила с сахаром, причем взбила никак обычно на бисквит, а до "середины" то есть масса только начала густеть и только начала увеличиваться. Затем влить сливки, аккуратно перемешать с яйцами,после добавить просеянную муку и еще раз аккуратно смешать. Выложить бисквит в форму и всыпать  чернику (у меня замороженная. предварительно не размораживать). выпекать 15-20 мин,. при 180 град.

бисквит, черника

Previous post Next post
Up