Что вам сразу приходит в голову когда вы слышите имя писательницы Астрид Лингрен?- возможно вы сразу думаете о "мужчине в самом рассвете сил", а может вам вспоминается конопатая Пэппи. Мне же вспоминается Эмиль, тот самый из Лённеберги. Ох и любила я в детстве читать истории про этого озорного мальчишку. Чего стоит только супница на голове, или история о монетке: "Эмиль похлопaл себя по животу и скaзaл:- Я теперь сaм стaл свиньей-копилкой. У меня в пузе пятиэровые монетки будут в тaкой же сохрaнности, кaк в свинке."
Сегодня я вам предлагая рецепт самого лучшего лекарства, по словам Эмиля, булочек. "- Что случилось? Вы что-нибудь здесь забыли? - удивился доктор. - Нет, просто Эмиль проглотил пятиэровую монетку, - объяснил папа.
- Не согласитесь ли вы сделать ему небольшую операцию… Так кроны за четыре, а? Пятиэровая монетка тоже вам останется. Но тут Эмиль ткнул папу в спину и завопил: - Ни за что! Это моя монетка! Доктор, конечно, и не думал отнимать ее у Эмиля. Он объяснил, что никакой операции делать не надо: монетка сама выйдет через несколько дней. - Тебе хорошо бы съесть штук пять сдобных булочек, - продолжал доктор, - чтобы монетка не скучала в одиночестве и не поцарапала тебе желудок. Это был очень добрый доктор, и денег за совет он тоже не взял. Папа Эмиля так и сиял. Но мама захотела тут же пойти в булочную фрекен Андерсон и купить там пять булочек для Эмиля. - Об этом и речи быть не может, - заявил папа, - у нас дома полно булочек. Эмиль с минутку подумал. Голова у него работала хорошо и есть ему тоже хотелось, поэтому он сказал: - Ведь у меня в животе пятиэровая монетка. Если бы я мог ее достать, я сам купил бы себе булочек. - Он опять немного подумал и спросил: - Скажи, папа, ты не мог бы мне одолжить пять эре на несколько дней? Ты их получишь назад, это уж как пить дать! Папа Эмиля сдался, они пошли в булочную фрекен Андерсон, купили Эмилю пять круглых, румяных, посыпанных сахарной пудрой булочек, и он сказал, поспешно их уплетая: - Это лучшее лекарство из всех, какие я принимал в своей жизни."
600 г муки 120 г сахара 100 г сливочного масла 150 мл молока 2 яйца 1 ст.л сухих дрожжей 1 ч.л ванильного сахара
Для начинки: консервированные персики 250 г творога 100 г сахара 1 ст.л крахмала 1 желтка
Молоко слегка подогреть. В теплое молоко всыпать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки-это будет опара, поставить ее в теплое место до появления пенной шапки. Масло растопить. Когда опара подойдёт замесить тесто, из всех компонентов. Готовое тесто разделить на порционные кусочки и поставить подняться в теплое место. Творог смешать с сахаром, крахмалом и желтком, все превратить в крем с помощью погружного блендера. Персики порезать на дольки. Поднявшиеся тесто раскатать, выкладывать немного творога и кусочки персиков. Готовые пирожки смазать желтком с 1 ст.л молока, выпекать при 160 град 20-25.