Для тех кто вдруг не знает Тарт Татен это пирог перевертыш, сначала на дно формы выкладываются фрукты, в классическом варианте это яблоки, а затем их покрывают тестом. Есть история о том что сначала это был обычный яблочный пирог который пекла Стефани Татен, и вот однажды как это часто бывает, совершенно случайно, яблочный пирог превратился в Тарт Татен. Произошло это в то время когда в гостиницу, которой Стефани управляла вместе со своей сестрой, приехало очень много народа. Стефани так закрутилась на кухни что сначала уложила в форму яблоки , обнаружив это девушка не растерялась и накрыла яблоки тестом, а после выпечки просто перевернула пирог.А уже много лет спустя в гостиницу сестер Татен пожаловал известный ресторатор Луи Водабль, именно ему мы обязаны популярностью Тарт Татена. Мой Тарт Татен был апельсиновым, и дополнял ужин из стейков в апельсиновом соусе.
[за рецептом] Ингредиенты: 4 яйца 300 г маргарина 200 гр сахара 250 гр муки 1ч.л разрыхлителя Для карамелизации 3 апельсинов необходимо 100 гр сахара 100 мл воды я добавила ромовый ароматизатор
Апельсины порезать тонкими ломтиками. Сахар с водой поместить в сотейник, поставить на огонь, как только закипит вода выложить апельсины, варить апельсины до тех пор пока вода не выпарится, и жидкость не карамелизуется, добавить 5 капель ароматизатора Ром, снять с плиты.
Яйца взбить с сахаром, когда яйца начнут увеличиваться, добавить растопленный маргарин, тщательно смешать, всыпать муку и разрыхлитель, получается жидкое тесто. Форму,лучше разъемную, застелить бумагой, выложить апельсины, сверху залить тестом. Выпекался мой Тарт Татен при 160 град, 35 минут.