Апельсиновый Тарт Татен

Jan 25, 2016 17:59

Для тех кто вдруг не знает Тарт Татен это пирог перевертыш, сначала на дно формы выкладываются фрукты, в классическом варианте это яблоки, а затем их покрывают тестом. Есть история о том что сначала это был обычный яблочный пирог который пекла Стефани Татен, и вот однажды как это часто бывает, совершенно случайно, яблочный пирог превратился в Тарт Татен. Произошло это в то время когда в гостиницу, которой Стефани управляла вместе со своей сестрой, приехало очень много народа.  Стефани так закрутилась на кухни что сначала уложила в форму яблоки , обнаружив это девушка не растерялась и накрыла яблоки тестом, а после выпечки просто перевернула пирог.А уже много лет спустя в гостиницу сестер Татен пожаловал известный ресторатор Луи Водабль, именно ему мы обязаны популярностью Тарт Татена.
Мой Тарт Татен был апельсиновым, и дополнял ужин из стейков в апельсиновом соусе.


[за рецептом]
Ингредиенты:
4 яйца
300 г маргарина
200 гр сахара
250 гр муки
1ч.л разрыхлителя
Для карамелизации  3 апельсинов необходимо
100 гр сахара
100 мл воды
я добавила ромовый ароматизатор

Апельсины порезать тонкими ломтиками.  Сахар с водой поместить в сотейник, поставить на огонь, как только закипит вода выложить апельсины, варить апельсины до тех пор пока вода не выпарится, и жидкость не карамелизуется, добавить 5 капель ароматизатора Ром, снять с плиты.

Яйца взбить с сахаром, когда яйца начнут увеличиваться, добавить растопленный маргарин, тщательно смешать, всыпать муку и разрыхлитель, получается жидкое тесто.
Форму,лучше разъемную, застелить бумагой, выложить апельсины, сверху залить тестом. Выпекался мой Тарт Татен при 160 град, 35 минут.

апельсины, тарт татен, апельсиновый пирог, пирог

Previous post Next post
Up