Я постепенно перехожу от красивых ярких фотографий к менее выраженным и темным, а всему причина зима, освещение у нас нулевое для фотографирования, от леса быстро становится темно, в 4 часа уже можно включать свет. Но освещение не влияет на вкус ,а это главное. Представляю вашему вниманию кекс на йогурте. Тесто получилось очень мягкое, легкое, с ароматом лимона. У меня даже созрел план сделать кекс обычной формы и без ананасов. [продолжаем разговор )]Для кекса: 120 г растопленного слив. масла 240 г муки цедра 1 лимона 4 ст.л лимонного сока 200 г сахара 3 яйца 110 г йогурта (у меня был только персиковый) 1 ч.л разрыхлителя банка консервированных ананасов
Для выпечки я использовала форму 30-30 см. Дно выстелить пергаментной бумагой, на бумагу выложить кружочки ананасов. Для теста; масло растопить и смешать с сахаром. Вбить в масло яйца и немного взбить венчиком. Добавить цедру и лимонный сок, а также йогурт. Все смешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Выложить тесто сверху ананасов и выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин, при 160 градусах. Готовность определять по "сухой спичке"