Лимонный кекс с ананасом

Nov 17, 2015 17:01



Я постепенно перехожу от красивых ярких фотографий к менее выраженным и темным, а всему причина зима, освещение у нас нулевое для фотографирования, от леса быстро становится темно, в 4 часа уже можно включать свет. Но освещение не влияет на вкус ,а это главное. Представляю вашему вниманию кекс на йогурте. Тесто получилось очень мягкое, легкое, с ароматом лимона. У меня даже созрел план сделать кекс обычной формы и без ананасов.
[продолжаем разговор )]Для кекса:
120 г растопленного слив. масла
240 г муки
цедра 1 лимона
4 ст.л лимонного сока
200 г сахара
3 яйца
110 г йогурта (у меня был только персиковый)
1 ч.л разрыхлителя
банка консервированных ананасов

Для выпечки я использовала форму 30-30 см. Дно выстелить пергаментной бумагой, на бумагу выложить кружочки ананасов.
Для теста; масло растопить и смешать с сахаром. Вбить в масло яйца и немного взбить венчиком. Добавить цедру и лимонный сок, а также йогурт. Все смешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Выложить тесто сверху ананасов и выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 мин, при 160 градусах. Готовность определять по "сухой спичке"

кекс, ананас, лимонный кекс

Previous post Next post
Up