Слоеное тесто

Oct 26, 2015 16:00

Сегодня небольшой фотообзор о слоеном тесте. Фотографии конечно не очень, но тут думаю главное-идея)
Тесто я беру магазинное,  тратить время на изготовления его самой, пока, не вижу смыла.
Что же я делаю из слоеного теста:
1. Рогалики с белковым заварным кремом. Конусом складываю бумагу для выпечки на нее наматываю полоску теста. Белковый заварной крем, это когда белок взбивают до пиков и в него вливают кипящий сироп из сахара и воды.


2. Просто испечь кусочки теста и полить их сметаной смешанной с сахарной пудрой и ягодой


3. Обмотать консервированные кольца ананаса полосками теста. Процесс довольно трудоемкий, ананасы надо хорошо просушить.


[далее]4. Слойки с ягодой. В ягоду на 400-500г необходимо добавить 2 ст.л картофельного крахмала, иначе сок потечет. А если ягода размороженная, то предварительно сварить с этим крахмалом. Лучше сделать сетку сверху, что бы пар не разорвал слойки. Пожеланию добавить сахар.


5. Слойки с ворогом. на 500 гр творога добавить 1 яйцо и 2 ст.л крахмала, ну и сахар. Измельчите творог погружным блендером , так он будет нежнее.


6. С джемом. Можно просто взять готовый джем. Попробуйте лимонный-это очень вкусно.


Всем приятного чаепития, любите слоеное тесто так, как его люблю я))

слойки, слоеное тесто

Previous post Next post
Up