Сегодня небольшой фотообзор о слоеном тесте. Фотографии конечно не очень, но тут думаю главное-идея) Тесто я беру магазинное, тратить время на изготовления его самой, пока, не вижу смыла. Что же я делаю из слоеного теста: 1. Рогалики с белковым заварным кремом. Конусом складываю бумагу для выпечки на нее наматываю полоску теста. Белковый заварной крем, это когда белок взбивают до пиков и в него вливают кипящий сироп из сахара и воды.
2. Просто испечь кусочки теста и полить их сметаной смешанной с сахарной пудрой и ягодой
3. Обмотать консервированные кольца ананаса полосками теста. Процесс довольно трудоемкий, ананасы надо хорошо просушить.
[далее]4. Слойки с ягодой. В ягоду на 400-500г необходимо добавить 2 ст.л картофельного крахмала, иначе сок потечет. А если ягода размороженная, то предварительно сварить с этим крахмалом. Лучше сделать сетку сверху, что бы пар не разорвал слойки. Пожеланию добавить сахар.
5. Слойки с ворогом. на 500 гр творога добавить 1 яйцо и 2 ст.л крахмала, ну и сахар. Измельчите творог погружным блендером , так он будет нежнее.
6. С джемом. Можно просто взять готовый джем. Попробуйте лимонный-это очень вкусно.
Всем приятного чаепития, любите слоеное тесто так, как его люблю я))