Яблочно-карамельный пирог

Oct 19, 2015 19:59


И снова пирог и снова яблоки. Так как дома был гость то было не до фотосессий и красоты, Быстро испекла, быстро сфоткала на телефон. 
Готовой карамели не было, а варить не было возможности, поэтому я решила карамель сделать прям в процессе варки яблок)) Ну я как всегда в ударе)) При таком способе сливки не полностью соединилась с карамелью и у меня получилась начинка больше яблочно-сливочная нежели карамельная, пирог был очень вкусный. Публика требовала еще))
Кстати для кислинки я добавила горсть крыжовника, это тоже сыграла большую роль во вкусе.
Тесто традиционное английское, [за рецептом пирога]
Рецепт теста можно посмотреть здесь
Начинка:
350 г яблок уже очищенных и нарезанных на дольки
50 г слив.масла
40 г сахара
1 горсть крыжовника
60 мл сливок 33%

Яблоки с маслом и сахаром складываем в сотейник и варим пока сахар не закипит. Добавить горсть крыжовника, у меня замороженный. Снова ждем закипания и варим до готовности яблок следим что бы сахар не пригорал. Как только яблоки станут мягкими добавить сливок, все смешать и снять с огня. Выложить начинку на заранее приготовленное тесто в форме. Закрыть сверху тестом, но не обязательно, выпекать при 180 гр 15-20 мин.

яблоки, пирог

Previous post Next post
Up