Пирожное с маскарпоне

Oct 08, 2015 17:26



И снова пирожное; шоколадный бисквит, ягоды и маскарпоне. Маскарпоне здесь желейное. Чего я только не вытворяла с бедным маскарпоне...
Мы тут недавно обсуждали с 4eshirekot,что пора написать фанатичный пост про маскарпоне. Мы обе являемся фанатами маскарпоне, но я уже начала замечать у себя признаки маскарпонофрении. Мало того, что маскарпоне хочется положить везде где есть крем, но при слове маскарпоне я начинаю напевать песню Парк горького "moscow calling". В связи с чем предлагаю вам пройти тест на маскарпонофрению. Если вы слышите в место слов "moscow calling" - маскарпоне, поздравляю вы маскарпонофреник). И так поехали,

image Click to view

а потом за рецептом пирожного, нажать[тут]

Для бисквита:
4 яйца
146 г сахара
53 г муки
33 г крахмала
20 г какао
1,5 ч.л разрыхлителя
Яйца взбить до осветления и увеличения массы в объеме, во время взбивания постепенно добавлять сахар. Сухие ингредиенты смешать и просеять в яичную массу, аккуратно вмешать. Выложить тесто в форму,выпекать 20 минут при 160 г.

Для крема:
маскарпоне- 250 г
сливки 33%- 200 мл
сах.пудры- 50 г
желатин- 5 г
Клубника

Приготовить желатин как написано на упаковке. Сливки взбить. Маскарпоне перемешать с пудрой и соединить со сливками. Маскарпоне со сливками должны быть комнатной температуры, влить желатин. Укладывать слоями слой бисквита, слой маскарпоне, слой ягод. повторить 3 раза. Сверху украсить ягодой и маскарпоне

бисквит шоколадный, бисквит, маскарпоне

Previous post Next post
Up