И снова пирожное; шоколадный бисквит, ягоды и маскарпоне. Маскарпоне здесь желейное. Чего я только не вытворяла с бедным маскарпоне... Мы тут недавно обсуждали с 4eshirekot,что пора написать фанатичный пост про маскарпоне. Мы обе являемся фанатами маскарпоне, но я уже начала замечать у себя признаки маскарпонофрении. Мало того, что маскарпоне хочется положить везде где есть крем, но при слове маскарпоне я начинаю напевать песню Парк горького "moscow calling". В связи с чем предлагаю вам пройти тест на маскарпонофрению. Если вы слышите в место слов "moscow calling" - маскарпоне, поздравляю вы маскарпонофреник). И так поехали,
Для бисквита: 4 яйца 146 г сахара 53 г муки 33 г крахмала 20 г какао 1,5 ч.л разрыхлителя Яйца взбить до осветления и увеличения массы в объеме, во время взбивания постепенно добавлять сахар. Сухие ингредиенты смешать и просеять в яичную массу, аккуратно вмешать. Выложить тесто в форму,выпекать 20 минут при 160 г.
Для крема: маскарпоне- 250 г сливки 33%- 200 мл сах.пудры- 50 г желатин- 5 г Клубника
Приготовить желатин как написано на упаковке. Сливки взбить. Маскарпоне перемешать с пудрой и соединить со сливками. Маскарпоне со сливками должны быть комнатной температуры, влить желатин. Укладывать слоями слой бисквита, слой маскарпоне, слой ягод. повторить 3 раза. Сверху украсить ягодой и маскарпоне