Пирожное Эспрессо

Oct 05, 2015 23:09



И если ранняя осень - это почти лето, целые рощи разноцветных астр в саду, сахаристые на разрезе арбузы и жёлтые зёрна кукурузы - мы натираем початки маслом и солью и упиваемся ими, ещё дымящимися, то приходит время, когда город всё глубже и глубже погружается, увязает в непогоде. В холодном дожде, в сетке обнажившихся ветвей. И листва под ногами - уже не золотым, невесомым, шуршащим ковром - ржавая, тёмная, начинает гнить…
А потом какой-нибудь один день - тёплый, последний. И город - как одна большая комната. Кажется, что горы защищают его от идущего холода, от зимы. Зима рядом, может быть, в нескольких часах пути, но пока мы бродим по улицам, как по тёплой комнате, где ни ветерка нет.
В такой день - будто случайно, но год за годом так выходит - мы собираемся вечером в кафе. Кофе слабый, почти прозрачный, но такой горячий, опаляет пальцы.

Татьяна Свичкарь

Это пирожное понравится особенно любителем кофе и тирамису. Лично я чаеман и кофе не люблю, но запах кофе заставляет меня замереть и  принюхаться). Пропитанное мягкое пирожное с маскарпоне и выраженным ароматом кофе, даже меня не оставило равнодушным)
Предлагаю вам приготовить такие пирожные,[за рецептом]

бисквит:
4 яиц
160 г сахара
80 г муки
56 г кукурузного крахмала
40 г какао
1 ч. л. разрыхлителя

Крем:
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%-35%

Пропитка:
150 мл холодного крепкого эспрессо
сахара по вкусу.
200 г горького шоколада (70% какао)

Яйца взбить с сахаром до побеление массы и увеличения ее в объеме. Смешайте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешать. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Распределите тесто по противню.
Выпекать при 170 град 15-20 мин
Достать бисквит и перевернуть, снять бумагу.

Взбить сливки. Маскарпоне перемешать с сах.пудрой, добавить к сливкам.
Заварить кофе и добавить сахар, сахара добавляйте столько, сколько лично вам необходимо для сладости. Шоколад натереть на терке.

Разрежьте полученный бисквит на три равные части. Укладывать бисквиты поочередно в три слоя:
пропитать кофе
промазать маскарпоне
посыпать шоколадной стружкой
положить следующий бисквит и повторить. Третий бисквит-верхний, украсить более крупными стружками шоколада. Лучше пирожное подержать в холодильнике 2-3 часа, если конечно хватит терпения).
Приятного чая/кофе-пития

кофе, бисквит шоколадный, пирожное

Previous post Next post
Up