На меня тут жор напал, у вас бывает жор? Так вот, время жора хотелось чего-то калорийного), так что я умудрилась два дня подряд печь булочки. Первые с зеленью, пармезаном и чесноком, вторые с сиропом кэроба и сахарной посыпкой. Вот сейчас пишу и снова мечтаю об этих булочках)))
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт] Рецепт и схема действий в обоих случаях идентичные. Только в случае булочек с чесноком уменьшаем сахар. 100 мл растительного масла 1 яйцо 6 ст.л с горкой сахара (для сладких) / 3 ст.л сахара (для не сладких) 100 мл молока 150 мл воды 1ст.л сухих дрожжей + 1 ст.л без горки сахара 580 г муки Воду смешать с молоком, нагреть и растворить в ней дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для появления пенки. Яйцо растереть с растительным маслом и сахаром, добавить воду/молоко/дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошенько вымешать. Готовое тесто накрыть пленкой, сверху полотенцем и поставить в тепло, на минут 30. Поднявшееся тесто собрать, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт, около 0,5-0,7 см. Сладкие булочки: можно слегка смазать любым сиропом, у меня это был кэроб, и еще дополнительно немного посыпать сахаром. Не сладкие булочки: В блендаре изрубить: небольшой пучок петрушки, укропа; 2-3 зубчика чеснока. Добавить к зелени 3-4 ст.л измельчённого пармезана, залить все это 2 ст.л растительного масла. Получившеюся смесь равномерно распределить по раскатанному тесту.
Тесто скатать в рулет и разрезать на кусочки по 4 см. Уложить будующие булочки на смазанные маслом противень и выпекать при 170 град 20-25 мин.