Любовь к дрожжевому тесту обязательна:)

Sep 14, 2018 15:47

На меня тут жор напал, у вас бывает жор? Так вот,  время жора хотелось чего-то  калорийного), так что я умудрилась два дня подряд печь булочки.
Первые с зеленью, пармезаном и чесноком, вторые с сиропом кэроба и сахарной посыпкой. Вот сейчас пишу и снова мечтаю об этих булочках)))



[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]
Рецепт и схема действий в обоих случаях идентичные. Только в случае булочек с чесноком уменьшаем сахар.
100 мл растительного масла
1 яйцо
6 ст.л с горкой сахара (для сладких) / 3 ст.л сахара (для не сладких)
100 мл молока
150 мл воды
1ст.л сухих дрожжей + 1 ст.л без горки сахара
580 г муки
Воду смешать с молоком, нагреть и растворить в ней дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для появления пенки.
Яйцо растереть с растительным маслом и сахаром, добавить воду/молоко/дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошенько вымешать. Готовое тесто накрыть пленкой, сверху полотенцем и поставить в тепло, на минут 30.
Поднявшееся тесто собрать, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт, около 0,5-0,7 см.
Сладкие булочки:
можно слегка смазать любым сиропом, у меня это был кэроб, и еще дополнительно немного посыпать сахаром.
Не сладкие булочки:
В блендаре изрубить: небольшой пучок петрушки, укропа; 2-3 зубчика чеснока. Добавить к зелени 3-4 ст.л измельчённого пармезана, залить все это 2 ст.л растительного масла.
Получившеюся смесь равномерно распределить по раскатанному тесту.

Тесто скатать в рулет и разрезать на кусочки по 4 см.
Уложить будующие булочки на смазанные маслом противень и выпекать при 170 град 20-25 мин.

булочки, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up