Когда идея и вкус не дает покоя. Выпечка с рикоттой и лимонным джемом.
May 25, 2018 23:08
Не давно, я делала греческие пирожки с яблоками - Милопитакья, нам так понравилось это простое и вкусное тесто, что ни сделать с ним еще что-то, было не возможно. Так что на этот раз, пирожки из того же теста, но уже с рикоттой и лимонным джемом. Тесто кстати мне напомнило классическое английское, при этом немного песочное, только мягче, немного дрожжевое, но без дрожжей.
Начинка: 250 г рикотты . Если решите использовать обычный творог, добавьте в него одно яйцо и 2 ст.л кукурузный крахмала 1 ст.л сах.пудры лимонный джем
Для теста: воду смешать с растительным маслом, добавить пудру, муку и ванилин, замесить тесто.
В рикотту добавить пудру, смешать.
Разделить тесто на два куска. На бумаге для выпечки раскатать один из кусков толщиной приблизительно 0,7 см., в прямоугольник. В середину прямоугольника, с небольшим смешение, выложить половину рикотты и немного джема, одним краем накрыть второй и слепить края. По краю можно пройтись вилкой для скрепления. Тоже самое проделать со вторым куском теста. Наколоть пирожки сверху и не снимая с бумаги выложить на противень. Выпекать пирожки при 180 градусах 15-20 мин.