Когда идея и вкус не дает покоя. Выпечка с рикоттой и лимонным джемом.

May 25, 2018 23:08


Не давно, я делала греческие пирожки с яблоками - Милопитакья, нам так понравилось это простое и вкусное тесто, что ни сделать с ним еще что-то, было не возможно.
Так что на этот раз, пирожки из того же теста, но  уже с рикоттой и лимонным джемом.
Тесто кстати мне напомнило классическое английское, при этом немного песочное, только мягче, немного дрожжевое, но без дрожжей.



Тесто:
100 мл. воды
80 мл. растительного масла
40 г сахарной пудры
270 г муки
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]

Начинка:
250 г рикотты . Если решите использовать обычный творог, добавьте в него одно яйцо и 2 ст.л кукурузный крахмала
1 ст.л сах.пудры
лимонный джем






Для теста:
воду смешать с растительным маслом, добавить пудру, муку и ванилин, замесить тесто.

В рикотту добавить пудру, смешать.

Разделить тесто на два куска. На бумаге для выпечки раскатать один из кусков  толщиной приблизительно  0,7 см., в прямоугольник. В середину прямоугольника, с небольшим смешение, выложить половину рикотты и немного джема, одним краем накрыть второй и слепить края. По краю можно пройтись вилкой для скрепления. Тоже самое проделать со вторым куском теста. Наколоть пирожки сверху и не снимая с бумаги выложить на противень. Выпекать пирожки при 180 градусах  15-20 мин.





рикотта, выпечка

Previous post Next post
Up