ЧТО можно съесть в Вене и Братиславе, и почему для меня Венский штрудель оказался разочарованием.

May 21, 2018 17:14

Что можно съесть в Братиславе и Вене?

Честно говоря, кулинарные впечатления, от этих столиц, у нас никакие. Правда и цели, попробовать какие-либо изыски мы не ставили. Напоминаю, дома мы едим почти не соленную еду, так что многое в общепите бывает нам не по душе .

Завтраки в Братиславе. Брали сосиски, омлет , овощи, фасоль и хлопья. Я брала "хлопья" как видно на фото три вида: гранола с сублимированной клубникой, кукурузные хлопья и шоколадные шарики. И знаете, съела с удовольствием, они очень слабо сладкие, за что я не люблю у нас сухие завтраки это за сахар , здесь с этим всё в порядке. Я вообще заметила, что в Европе, всё менее сладкое, что меня несказанно радует. В Братиславе ели йогурт и пили молоко, молоко-вода ,  никакого вкуса молока, йогурт пресный и непонятный - не понравилось(.Если вы меня читаете , то знаете, что я не ем колбасы и сосиски, так что с моей колокольни. сосиски, вроде нормальные, не пересоленные, правда жирноваты.



[Нажмите, чтобы прочитать далее]

Не заурядный Обед в Братиславе. Порции средние.
Спагетти с томатами и сыром.  К ним принесли жаренный хлеб и пасту, на вкус, паста из тертых оливок или маслин, но очень соленая. На фото рядом с чайником баночка с тертым сыром, похож  внешне на пармезан, но по вкусу не он, баночка размером с пол чайника, сыр в буквальном смысле можно было есть ложками).





Муж взял макароны с курицей. Взяли Греческий салат один на двоих , маслины розовые, салатик  свежий, сыр для нас слишком соленый.



Второй обед в Братиславе. Куски мяса для нас оказались большими, оба не доели, но надо сказать, мы малоежки.
Куриная грудка с овощами на гриле, вкусно, но ничего особенного, жирновато. Это ела я)


Муж взял свинину, вроде, по Черногорски. Хорошая свиная отбивная, сверху тертый картофель, и все это в кляре. Кляр мне очень понравился, не  жирный, хрустящий. И в целом это блюдо отличное. В дополнения брали листья салата с помидорами.


Ездили в Братиславе в замок Девин, взяли вино из смородины. Там стоят тетеньки и дают попробовать перед покупкой, так что, выбираешь которое понравится. Я не пробовала, выбирал муж. Пока бутылочка стоит дома.



Ужин в Братиславе, я взяла суп луковый, муж салат и десерт. Вкусный луковый суп с выраженным вкусом томатов, вот правда хлебушек они зря насыпали, он был размокший. Салат ничего не обычного.



Пирожное со взбитыми сливками, назывался что то типа "домашний пирог". Шоколадный бисквит, кисленькая вишня, и пропитка напоминающая ромовую ( может она и есть). Вкусный, не смотря на то, что консистенция у бисквита такая же как у сухариков в луковом супе)


Ну и обалденное мороженое. Будете в Братиславе обязательно найдите его . Во-первых мороженное не приторное, вкусное , рожок тоже не приторный вкусный. Во-вторых там работает парень который веселит покупателей. Он набив горкой мороженное, у нас три шарика, переворачивает его, и спрашивает "вам его обмакнуть в орешки" и оно держится.
Итак нижний шарик -фисташковое, никого термоядерного зеленого цвета, второй лесной орех, третий лавандовый. Кстати лавандового я боялась, но вкус оказался очень нежный и не навязчивый.




В Вене все закрывается рано в 17-18 ч. К этому нужно быть готовым.

На улице под солнцем не выносимо жарко, есть абсолютно не хотелось.
Завтрак в Вене даже не фоткала, ибо нечего там фоткать, яйца всмятку, сосиски, хлопья, и разные штуки для намазывания на хлеб( яичные пасты, паштеты, масло , джем, шоколадная паста). Единственное о чем стоит сказать - об яичных пастах, их было две одна  с зеленым луком другая с паприкой и оливками. Яйца мелко рубились с добавлением этих ингредиентов и заправлялись майонезом . Ах да, что приятно порадовало, в гостинице на завтрак, так это выбор чая, видов 25 было не меньше, душа чаямана ликовала)

В первый день в обед просто попили чаю в МакКафе с пирожном и круассаном.
Вечером посетили оперу, возвращались поздно, все закрыто. Нашли кафешку продающую буррито. Буррито собирается как в сабвеи бутеры, только здесь используют лаваш или лепешку. В лаваш заворачивают все пожеланию и на выбор: мясо, мы взяли свинину, рис и фасоль (взяли только рис) и овощи. Здоровенный буррито готов , не сфоткала, так как в поиске открытого кафе и утоления голода забыли обо всем. На вкус средне, есть можно, особенно если нужен заряд еды.

Второй день съели в Макдональдсе картошку и салат. Привычные брусочки фри там не популярны, в основном они подают сетчатые кругляшки. Взяли в супермаркете  молоко, от коров с Альпийских лугов, как и в Братиславе -вода, нет вкуса молока и совершенно нет жирности хотя пишут 3,2%. Булочки, салат готовый и клубнику. Еще Нашли в Вене змеиный фрукт и вот такой большой и странный виноград -без косточек.
Змеиный фрукт необычный, пахнет для меня духами. Виноград вкусный.




Вечером работают только Китайцы, пошли к ним), взяли роллы Филадельфия и чай. Роллы отличные. Абсолютно сырой лосось или семга , запамятовала), вкуснейший рис, и насыщенный вкус водорослей. И чай светлый, просили черный)),но с вполне насыщенным вкусом, на зеленый не похож. Съев 10 роллов на двоих чувствовали себя объевшимися).


И так третий день и знаменитый Захер.

Википедия пишет: В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру , обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.Старший сын Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов кухни. После смерти вдовы Эдуарда Анны Захер и банкротства отеля «Захер» в 1934 году их сын, также Эдуард, продал подлинный рецепт «Демелю». С тех пор демелевский торт продавали с шоколадной медалью с надписью «Эдуард Захер. Вена». В 1938 году новые владельцы отеля «Захер» зарегистрировали название Original Sacher-Torte в качестве торговой марки и не только подавали торт посетителям отеля, но и изготовляли торты на продажу.

Мы опробовали Ориджинал Захер. Бисквит не влажный, шоколадного вкуса, прослойка джема кисленькая, но венский темный шоколад, которым покрыт торт, на мой вкус перебивает всё. Вкусно-шоколадно. Я правда попробовала всего кусочек, ел его муж, ему понравился.




Я же заказала себе Венский яблочный штрудель. Вот такого разочарование, в знаменитом месте, я не  ожидала.
Яблок было очень много, а тесто совсем мало. Ну главное, что яблоки, были с сердцевиной и я сидела оплевывалась семечками и сердцевинами, жуть.





На обед были макароны по-флотски, да - да, те самые спагетти , фарш, томаты и сыр. вкусно, много, сытно.


Вот такое маленькое меню. Надеюсь вам было интересно читать.

Братислава, впечатление, другая еда, Вена

Previous post Next post
Up