Этот пирог придумывался так:-У нас много груш, может пирог. А что бы красиво смотрелось, то заливка темная должна быть. А там еще творог лежит, нужно и его пристроить. Оп-ля и у меня и получился этот пирог. [Тоже хочу] И так если вы захотели такой же пирог то нам понадобится.
Тесто: 200 г муки 100 г сахара 100 г масла холодного 1 яйцо
Для творожной начинки: 200 г творога (у меня 18%) 100 мл сливок (у меня 33%) 1 яйцо 50 г сахара 2 ст.л картофельного крахмала (4 ст.л кукурузного) 20 гр какао 3 груши
Готовим тесто. Муку и сахар смешать и в них натереть на крупной терке масло. Перемешать муку с маслом, вбить яйцо, вымесить тесто. Если не удаеться сформировать тесто можно добавить столовую ложку холодной воды. Раскатать тесто в круг. Диаметр чуть больше формы для выпечки. Выложить тесто в форму сделать бортики 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник .
Пока тесто стоит делаем начинку. Груши почистить разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать на дольки поперек под углом. Творог, сливки и сахар измельчить в блендере, что бы не было крупинок и масса стала однородной. Добавить яйцо, какао и крахмал. Достать тесто из холодильника, уложить груши сверху, немного сдвинув дольки относительно друг друга. Залить груши творожной массой и поставить в не разогретую печь на 30 мин при 150 град. Пирог подовать полностью остывшим. Приятного аппетита.