Творожный пирог с грушами

Sep 22, 2015 22:44



Этот пирог придумывался так:-У нас много груш, может пирог. А что бы красиво смотрелось, то заливка темная должна быть. А там еще творог лежит, нужно и его пристроить.
Оп-ля и у меня и получился этот пирог.
[Тоже хочу]
И так если вы захотели такой же пирог то нам понадобится.

Тесто:
200 г муки
100 г сахара
100 г масла холодного
1 яйцо

Для творожной начинки:
200 г творога (у меня 18%)
100 мл сливок (у меня 33%)
1 яйцо
50 г сахара
2 ст.л картофельного крахмала (4 ст.л кукурузного)
20 гр какао
3 груши

Готовим тесто. Муку и сахар смешать и в них натереть на крупной терке масло.
Перемешать муку с маслом, вбить яйцо, вымесить тесто. Если не удаеться сформировать тесто можно добавить столовую ложку холодной воды.
Раскатать тесто в круг. Диаметр чуть больше формы для выпечки. Выложить тесто в форму сделать бортики 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник .


Пока тесто стоит делаем начинку. Груши почистить разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать на дольки поперек под углом.
Творог, сливки и сахар измельчить в блендере, что бы не было крупинок и масса стала однородной. Добавить яйцо, какао и крахмал.
Достать тесто из холодильника, уложить груши сверху, немного сдвинув дольки относительно друг друга. Залить груши творожной массой и поставить в не разогретую печь на 30 мин при 150 град.
Пирог подовать полностью остывшим.
Приятного аппетита.

творог, груши, пирог

Previous post Next post
Up