У этого печенья нет ничего общего с песочным печеньем. Если вы пробовали имбирное печенья на ярмарках, или покупали магазинное, а потом пытались его испечь сами, то скорее всего, ваше печенье было не таким. Если это так ,то предлагаю вам ознакомится с данным рецептом. Поверхность получается идеально гладкая, корочка хрустящая, внутри печенье слегка пористое, может быть мягким или если выпекать дольше то рассыпчатым. Не скажу что рецепт очень сложный, но он и не из тех что смешал и испек.
130 г сахара 115 г воды 60 г сливочного масла 1 ч. л разрыхлителя 1 желток мука 230 г 1 ч.л корицы 1\3 ч. л мускатного ореха 1\2 сухого имбиря 1\3 ч.л кардамона В кастрюлю всыпать сахар, поставить на средний огонь и сварить карамелью (полностью растопить сахар - не мешать). Должна получится однородная карамель, коричневатого цвета (как на петушки) Воду вскипятить, нужно подгадать момент что бы вода вскипела в момент приготовления карамели. Влить аккуратно в карамель кипяток , убавить немного огонь и продолжать варить до растворения карамели в воде, после чего добавить масло. Когда масло растопится и карамель станет однородной всыпать разрыхлитель и специи. При добавлении разрыхлителя карамель начнет пенится, будте аккуратны, поварить карамель еще 1-1,5 минуты. Вылить карамель в миску миксира, добавить к ней 80 г муки и вымешать миксером смесь. Масса за время вымешивания должна немного остыть , что бы не сварился желток. Добавить желток и оставшуюся муку и замешать тесто. Готовое тесто будет похоже на пластилин только более тягучее. Убрать тесто в пакет и положить в холодильник минимум час. Остывшее тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см., вырезать печенюхи и выпекать их на пергаментной бумаге или специальном коврике в разогретой до 170 град духовке 9-12 мин.При желании расписать)