Печенье под новогоднее настроение, с ароматом лаванды, аромат кунжута не чувствуется, но вкус песочного печенья меняется. Рецепт простенький, опять же сложите все ингредиенты в блендер, он сам всё сделает)
[Рецепт]250 г муки 100 г маргарина, холодного 80 г сахарной пудры 1 яйцо 1ч.л без горки цветков лаванды 3 чт.л с горкой кунжутного семени
Все ингредиенты кладем в блендер и рубим в однородную массу. Получается однородный комок, не сразу, дождитесь этого момента. Из получившейся массы формируем шар теста, который раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем печенья. Выпекаем печенья на пекарской бумаге 15 минут при 160-180 град. Сердечки дополнительно посыпала перед выпечкой сахаром, звездочки лавандой, а грибочки кунжутом.