Печенье лавандово-кунжутное

Dec 07, 2017 11:56

Печенье под новогоднее настроение, с ароматом лаванды, аромат кунжута не чувствуется, но вкус песочного печенья меняется.  Рецепт простенький, опять же сложите все ингредиенты в блендер, он сам всё сделает)


[Рецепт]250 г муки
100 г маргарина, холодного
80 г сахарной пудры
1 яйцо
1ч.л без горки  цветков лаванды
3 чт.л с горкой кунжутного семени

Все ингредиенты кладем в блендер и рубим в однородную массу. Получается однородный комок, не сразу, дождитесь этого момента. Из получившейся массы формируем шар теста, который раскатываем толщиной  5 мм и вырезаем печенья. Выпекаем печенья на пекарской бумаге 15 минут при 160-180 град. Сердечки дополнительно посыпала перед выпечкой сахаром, звездочки лавандой, а грибочки кунжутом.

печенье

Previous post Next post
Up