Пирог с вишней на творожном тесте

Oct 10, 2017 15:21




[Spoiler (click to open)]

100 гр маргарина
120 гр творога
100 гр. сахара
1 яйцо
300 гр. муки ( по необходимости чуть больше)
Маргарин  растопить, добавить в творог, всыпать сахар и добавить яйцо. Для получения гладкого пластичного тесто эту творожную смесь измельчаем погружным блендером.  Добавляем муку,  тесто должно получится довольно мягкое и пластичное, хорошо раскатываться и держать форму.
Разделить тесто так,  что бы на низ было немного побольше теста.
500-700 гр. вишни без косточек
3-4 ст.л сахара ( по вкусу)
4 ст.л крахмала кукурузного
Тесто раскатать и выложить в форму. Вишню перемешать с крахмалом и сахаром выложить на тесто.  Если вишня замороженная предварительно разморозить и слить сок. Оставшегося тесто раскатать на пекарской бумаге вырезать формочки (не обязательно), и перенести на  пирог с помощью бумаги или с помощью скалки.
Выпекать пирог при 170 град. 30-35 мин.

вишня, пирог

Previous post Next post
Up