Пирог простой ,а соответственно не займет много времени на приготовления. Так как начинка из рикотты, то особенно пирог оценят любители творожной выпечки.
[готовим?]Тесто: 1 яйцо 100 г мягкого сливочного масла 200 г муки 80 г сахара
Начинка: 750 г рикотты 4 ст.л сахара 1 яйцо
черники 100-150 г, если ягода замороженная то +1 ст.л крахмала
Замесить песочное тесто соединив все компоненты. Раскатать тесто и уложить на дно формы, бортики делать не нужно. Рикотту смешать с сахаром и яйцом. Выложить рикотту сверху теста. Посыпать сверху рикотту ягодой. Замороженную ягоду предварительно не размораживая смешать с крахмалом. Выпекать пирог при 160 град 25-30 минут. Пирог лучше подавать остывшим.