Простой черничный пирог

Mar 29, 2017 19:35

Пирог простой ,а соответственно не займет много времени на приготовления. Так как начинка из рикотты, то особенно пирог оценят любители творожной выпечки.


[готовим?]Тесто:
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
200 г муки
80 г сахара

Начинка:
750 г рикотты
4 ст.л сахара
1 яйцо

черники 100-150 г, если ягода замороженная то +1 ст.л крахмала

Замесить песочное тесто соединив все компоненты. Раскатать тесто и уложить на дно формы, бортики делать не нужно.
Рикотту смешать с сахаром и яйцом. Выложить рикотту сверху теста. Посыпать сверху рикотту ягодой. Замороженную ягоду предварительно не размораживая смешать с крахмалом.
Выпекать пирог при 160 град 25-30 минут. Пирог лучше подавать остывшим.

рикотта, черника, пирог

Previous post Next post
Up