Оригинал взят у
salenta в
омега 3
Если солю рыбу, то пользую этот способ. Скумбрия очень богата Омега 3, так как водится в холодных водах и на естественном питании, а не в лотках-загонах на комбикорме. Я пошла солить, а вы завтра за рыбкой - и тоже попробуйте!
На 2-3 крупные скумбрии. Вскипятить 1 л воды. Растворить в ней 5 столовых ложек соли и 3 столовых ложки сахара (все без горки). Добавить 10 горошин черного перца и 5 горошен душистого. Добавить чайную ложку зерен горчицы и несколько лавровых листочков. Я срываю прям с деревца, которое растет у меня дома. Кстати, не думала, что лавр растет так быстро. Можно добавить пару штучек гвоздики и порезанный репчатый лук. Уксус я не добавляю.
Оставить воду с пряностями остывать до комнатной температуры. Можно пересыпать уже рыбу специями и потом заливать рассолом.
Скумбрию освободить от внутренностей и отрезать голову. Положить рыбку в эмалированную или стеклянную тару и залить рассолом со специями. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. Можно рыбу порезать на кусочки перед засолом.
Делитесь своими рецептами в комментариях!
*фото взяла из инета... постараюсь свое тоже сделать