Про маршмеллоу

Feb 01, 2012 17:42

Хочу рассказать!

Когда я ещё была в Америке и мы с Крисом собирались ехать в каньоны. В первый день поездки, уже по дороге к приключениям заехали за продуктами в бааальшой магазин. Т.к. списка и конкретного меню не было, то ходили по магазину и выбирали по ходу.

Так вот. В какой-то момент Крис взял с полки несколько пачек так называемого маршмеллоу. Как оказалось, это то, что у нас продается в пачках под названием "Суфле" - раньше я ела его пачками, да и до сих пор иногда покупаю - вкусссно. Немного раньше поездки, когда мы в общих чертах обсуждали продукты к ней, Крис мне про маршмеллоу раз 20 сказал. Жаренный маршмеллоу. Очень удивлялся тому, что я не знала, что такое маршмеллоу (объяснить на пальцах не получалось, а словарь на мобильнике выдавал мне алтей - лекарственное растение, из которого изначально и получился маршмеллоу), и особенно тому, что я не знала, какой он офигенный в жаренном виде. К пачкам с заветным суфле он взял обычное печенье и шоколад. Я тогда не стала вдаваться в подробности - ну хочет человек, ну ладно. Хотя восторга я не понимала.

Ну и в первый же прекрасный вечер, после ужина на костре, Крис вспомнил про десерт. Значица, суфле насаживается на какую-нибудь тонкую ветку, поджаривается (надо, чтобы оно загорелось, и почти сразу потушить). Ещё каким-то образом чууууть-чуть подогревается кусок шоколадки. Потом все это (шоколадка и поджаренное суфле) соединяется вместе с печеньем (уже не помню, как это делал Крис) и, вуаля, кушать подано!

Чтобы я решилась попробовать, потребовалось некоторое время и демонстрация на Крисе, что это можно есть :)))) Ну а далее, кормил он меня этим потом всю дорогу. Вкусно, не то слово :)) А Крис очень удивлялся, как же это я до сих пор такое не пробовала. И почему в России люди про это не знают. Про сгущенку я рассказывать не стала =)

Вооот.

Прошло время. Я уже и позабыла это все. Как вдруг пригрезилось мне все это счастье за костром в Крыму. В итоге, во все дни поездки, при походе в магазин, я с надеждой смотрела на прилавок и искала маршмеллоу. Тут самый прикол был в том, что я так и не вспомнила тогда, как это по-русски звучит. Помнила только "маршмеллоу", а меня никто не понимал :(( Русское название я уже позже и случайно в магазине в Москве увидела на пачке. Теперь не забуду :))) И обязательно куплю в большом количестве перед следующей поездкой.

А когда я вернулась из поездки (которая в Крыму была) в Москву, память о маршмеллоу не давала мне покоя. Нашла даже статью в википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83. Там вот что написано: "...Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке - это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым...". А русские-то не знают ;)

Ну и напоследок. Ссылочка вам на давний пост одного из моих френдов - Огромные маршмеллоу!!!

:)

Крис, поездки, США, кухня, Крым, Украина, интересное, неординарий, лошади, ссылки

Previous post Next post
Up