В последнее время что-то проперло меня на бананы. Даже странно, никогда их особенно не любила, больше кисловатые фрукты-ягоды типа цитрусовых, граната итд. Ну да неважно. В последнее время либо просто бананы ем, либо коктейльчики шоколадно-банановые делаю. Решила сделать ещё что-нибудь. Нашла вот такой рецепт:
Духовка заранее включается для прогрева до 180 градусов. Банан разрезается на четвертинки и укладывается в промасленную форму плоской стороной вниз. Далее растапливается кусочек сливочного масла размером с небольшой грецкий орех, туда вливается сок половинки лимона, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки корицы и щепотка мускатного ореха, - всё хорошенько перемешивается и равномерно выливается на бананы. Далее форма кладется в уже нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые бананы выкладываются на тарелку и посыпаются натертым шоколадом (или можно какой-нибудь другой соус придумать...)
Мне понравилось :)
:)